Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

フルグラチョコバー

2017-02-10 | Sweets

フルグラチョコバーを作りました

 

フルーツとナッツの入ったグラノーラマシュマロを、

溶かしたビターチョコで固めただけの簡単チョコバー

 

材料も3つだけ!

 

バレンタインに友チョコにオススメです

 

 

今日はここ横浜でも雪がちらつきました

積もるほどではなかったけれど・・・

寒い週末になりそうです

風邪やインフルエンザに気をつけてお過ごしください

 

 

 


小豆のガトーショコラ

2017-02-07 | Sweets

小豆のガトーショコラを作りました

粒あんが入ったちょっぴり和テイストなガトーショコラ

粉糖をトッピング

しっとり甘さ控えめのガトーショコラ

 

もうすぐバレンタインディ

この時期はやっぱりチョコsweetsですね

 レシピはこちらです

Cpicon 小豆のガトーショコラ by m-spring

 

 


栗のパウンドケーキ

2017-02-01 | Sweets

栗のパウンドケーキを作りました

アーモンドプードルを加えた生地に、

お正月の残りの栗の甘露煮を加えました

やっぱり沈んでしまった・・・・・

 

 

早いもので1月も終わり2月に突入しました

のんびり過ごしたいと思いながらも、

毎日が慌しく過ぎていきます