Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

栗きんとんタルト

2019-01-11 | Sweets

栗きんとんタルトを作りました

 

おせちに作った栗きんとんの残りを使いました

生クリーム玉子を加えて滑らかにした生地をタルトに流し込み、

をトッピングして焼成しました

残り物だけど大好評でした

 

年が明けてあっという間に10日も過ぎてしまいました

穏やかに静かにのんびりとした一年に・・・な~んて、

今年も無理そうですね

 


常備菜作り♪

2019-01-06 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

ポテトサラダ

小松菜と油揚げの煮びたし

切干大根の煮物

和風ボロネーゼ

ぶり大根

しいたけとちくわの甘辛炒め

大根葉とちりめんのごま炒め

 おせちで残った松前漬けに白菜を加えて漬物風に

 

 

私は3日が仕事初めでしたが、

明日からお仕事・・・という方も多いかと思います

今年も一年頑張りましょう


今年のおせち

2019-01-01 | 私の手作り

あけましておめでとうございます

今年も宜しくお願い致します

 

今年もおせちを作りました

松前漬け

穴子八幡巻き

田作り

海老の鬼殻焼き

栗きんとん

紅白なます

伊達巻き

蒲鉾

黒豆

鶏肉の二色巻き

お煮しめ

お雑煮

 

 

今年も元気に楽しい一年となりますように・・・

そして・・・皆様のご多幸をお祈り申し上げます