ルビーチョコレートのタルトショコラを作りました
ルビーチョコレートをレンジで温め生クリームを加えました
カップに流しいれて、ピスタチオとドライフランボワーズをトッピング
今話題のルビーチョコレートは、
着色料を一切使用せず、
ルビーカカオが持つ天然の美しいピンク色をしたチョコレートで、
フルーティな風味とフレッシュな酸味が特徴
カカオ分が34%なのでホワイトチョコに近いですね
ルビーチョコレートのタルトショコラを作りました
ルビーチョコレートをレンジで温め生クリームを加えました
カップに流しいれて、ピスタチオとドライフランボワーズをトッピング
今話題のルビーチョコレートは、
着色料を一切使用せず、
ルビーカカオが持つ天然の美しいピンク色をしたチョコレートで、
フルーティな風味とフレッシュな酸味が特徴
カカオ分が34%なのでホワイトチョコに近いですね
チョコマーブルシフォンを作りました
ココアをペースト状にしたものをマーブル模様に・・・
キレイに模様が出るかカットするまでドキドキです
今朝はここ横浜でも雪がちらつきました
積もることはありませんでしたが寒い一日でした
今週は寒~い一週間になりそうです
気をつけてお過ごしください
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
えびとちぢみほうれん草の洋風卵炒め
ごまみそ麻婆豆腐
ソース味たま
セロリの葉のごま炒め
高野豆腐の煮物
白菜と油揚げの煮びたし
ポテトサラダ
きゅうりとわかめの酢の物
ほうれん草の胡麻和え
ぶり大根
寒い日が続いています
昨日は雪は降りましたがそれほど積もることなく良かったです
明日も雪がちらつくかも知れません
寒さに気をつけて連休をお過ごしください
小豆のガトーショコラを作りました
粒あんの入ったガトーショコラ
毎年この季節に作りたくなる、
ちょっぴり和テイストのガトーショコラ
2月に入りお仕事のほうも忙しくなってきました
特に・・今週末からバレンタインまでは大忙しとなりそうです
小麦ブランクッキーを作りました
小麦ふすまで作ったクッキー
小麦ふすまは食物繊維豊富で、
小麦粉に比べて抵糖質・低カロリー
罪悪感なく進みます