Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-07-21 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

簡単ザワークラフト

ズッキーニの中華風焼きびたし

鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風

豚ひじき煮

鶏チャーシュー

にんじんサラダ

かぼちゃのそぼろ煮

無限ピーマン

きゅうりとわかめのもずく酢

小松菜と油揚げの煮びたし

にんじんのごまみそ炒め

かぼちゃとレーズンのサラダ

 

いわしの梅煮

 美味しそうないわしを見つけるとつい買ってしまいます

そして一番好評なのが・・・圧力鍋で作るこの梅煮

骨まで食べられて梅の酸味が良いみたい

最近では毎週のように作っています

 


ヨーグルトのレアチーズ

2019-07-20 | Sweets

cookpadのクックモニターで、

『よつ葉 北海道十勝生乳100 とろっとなめらかヨーグルト』

が当りました

この商品を使って、

ヨーグルトのレアチーズを作りました

このヨーグルトは本当にとろっとしていて、

一晩しっかりと水切りをしてから使いました

レアチーズみたいになめらかで酸味もありさっぱり~

Cpicon 北海道♪こっくりヨーグルトのレアチーズ by よつ葉レストラン

 

 

 

今日も朝からどんよりとした空模様

気温も湿度も高くて蒸し暑いです

そのせいか身体も気持ちも何だか重だる~い

 

 


桃が届きました♪

2019-07-19 | 戴きもの&お土産

山梨からが届きました

お尻がぷっくりして大きいです

冷やしてデザートに戴きます

 

 

 

昨夜はすご~い雨でしたが、

今日は久しぶりに青空が見えました

気温も30℃を超えました

今まで涼しかっただけにこの蒸し暑さは身体に堪えます・・・

梅雨明けはまだだけど、

美味しいものを食べて頑張りましょう