栗の渋皮煮を作りました
黙々と鬼皮をむいて何度か煮こぼして・・・
地味な作業で大変ですが・・・
この季節になると作りたくなります
ラム酒をきかせました
このままでも美味しいけど、
なくならないうちに何かsweets作りに使いたいなあ
栗の渋皮煮を作りました
黙々と鬼皮をむいて何度か煮こぼして・・・
地味な作業で大変ですが・・・
この季節になると作りたくなります
ラム酒をきかせました
このままでも美味しいけど、
なくならないうちに何かsweets作りに使いたいなあ
メープルシロップのシフォンケーキを作りました
メープルシロップのいい香り~
しっとりふんわ~りと焼き上がりました
朝晩は涼しくなったとは言え、
今日は日差しがとても強く感じました
でも明日は気温があまり上がらないようです
気温の変化に身体がついていきませんが、
体調管理に気を付けて過ごしましょう
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
かみなりこんにゃく
甘辛みそ大豆
「ごぼう揚」と青菜のだし醤油炒め
れんこんんと人参の甘酢あえ
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
鶏五目豆
春雨とシーフードの中華サラダ
れんこんのきんぴら
かぼちゃの煮物
ブロッコリー
夏野菜カレー
(ひき肉・ズッキーニ・なす・にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・とまと)
ほうれん草の胡麻和え
さつま芋のきんぴら風
にんじんとツナのサラダ
いわしの梅煮
ぶり大根
ゆで落花生
千葉県産の生落花生を見つけたので、
早速茹でました
時間はかかるけど美味しい