Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

りんごのワイン煮

2019-12-04 | Sweets

りんごのワイン煮を作りました

 

紅玉白ワインレモン汁グラニュー糖でコトコトコトコト

 冷めたらsweetsに使います

 

 

 

 今日は気持ちいい青空でしたね

ここ横浜からも富士山が見えました

せっかくのお天気でやりたい事もたくさんあったけれど、

昨日の疲れもあり思うように事が進みませんでした


はちみつりんごジャム

2019-12-03 | 私の手作り

はちみつりんごジャムを作りました

 

紅玉で作ったはちみつりんごジャム

 

紅玉の酸味とはちみつのまろやかな甘味で相性も・・・

 

 

 

今日は旦那様の実家に行く用事があり5時起きでした

外は真っ暗だし寒いし・・・・・

色々用事を済ませて来ました

今日は早く寝たいと思います


ブルーベリーのレアチーズ

2019-12-02 | Sweets

最近upしていた『博多&湯布院に行ってきました♪』シリーズは少しお休みして、

久々に手作りネタをupしま~す

 

ブルーベリーのレアチーズを作りました

お友達に戴いて冷凍しておいたブルーベリーを使っています

 優しい甘さに仕上がりました

 

 

今日は強い雨が降ったり止んだり・・・の一日でした

明日は晴れて暖かくなるようです

体調管理に気を付けて、

忙しい12月を乗り切りましょう


常備菜作り♪

2019-12-01 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ふーちゃんぷるー

小松菜のおひたし

海鮮と白菜・しめじのクリーム煮

車麩の揚げだし

牛ごぼう

ポテトサラダ

大根と川岸揚げの煮物

ブロッコリー

 

 

 

10月は台風、11月は雨続きで、

秋らしいお天気を感じないまま12月がスタートし、

ようやく好天に恵まれました

11月に済ませるはずだった小掃除もできないまま師走です

なんてお天気のせいにしていますが、

泣いても笑っても残り一か月

気合を入れて元気に頑張りましょう