抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
ふんわ~りと焼き上がりました
抹茶生地に小豆の甘納豆がたっぷり入っています
抹茶のいい香りと甘納豆の甘味がいいです
今日は朝から春の日差しに恵まれ、
暖かい一日となりました
昨日は桜の開花・満開予想が発表されました
ここ横浜では3月21日開花、29日が満開になる予想
あと一か月・・・楽しみですね
もう冬も終わりかな
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
ふんわ~りと焼き上がりました
抹茶生地に小豆の甘納豆がたっぷり入っています
抹茶のいい香りと甘納豆の甘味がいいです
今日は朝から春の日差しに恵まれ、
暖かい一日となりました
昨日は桜の開花・満開予想が発表されました
ここ横浜では3月21日開花、29日が満開になる予想
あと一か月・・・楽しみですね
もう冬も終わりかな
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
人参とツナのしりしり
白菜コールスロー
豚バラきのこの炒めカレー
海鮮と白菜の中華うま煮
ほうれん草のごま和え
セロリの葉のごま炒め
鮭の塩こうじ漬け
ぶり大根
かぼちゃとレーズンのサラダ
かぼちゃと小豆のいとこ煮
筑前煮
銀杏入りがんもの煮物
白菜と油揚げの煮びたし
ブロッコリー
きのこの梅煮
先週はバレンタイン週間だったので、
お仕事も大忙し
こんな時は常備菜があると助かります
今週はひと段落出来るかなあ・・・