今週も常備菜を作りました
さばのみそ煮
大根と川岸揚げの煮物
れんこんのきんぴら
肉じゃが
かぼちゃの煮物
かぼちゃとレーズンのサラダ
小松菜と玉子のおかか炒め
なすとピーマンのポン酢炒め
ちくわと小松菜のごまマヨ炒め
ほうれん草のごま和え
今週も常備菜を作りました
さばのみそ煮
大根と川岸揚げの煮物
れんこんのきんぴら
肉じゃが
かぼちゃの煮物
かぼちゃとレーズンのサラダ
小松菜と玉子のおかか炒め
なすとピーマンのポン酢炒め
ちくわと小松菜のごまマヨ炒め
ほうれん草のごま和え
紅玉を使ってりんごのケーキを作りました
紅玉の季節になると毎年作るりんごケーキ
少しずつ配合を変えたりしています
今年はアーモンドパウダーで生地を作り、
シナモンをまぶした紅玉がたっぷり入っています
アーモンドスライスをトッピング
暫くは旅行記となっていたので、
また手作りblogに徐々に戻していきたいと思います