はちみつりんごジャム
紅玉を使ってはちみつりんごジャムを作りました蜂蜜の甘さでまろやかに仕上がりました我が家...
丹波篠山の黒さや
丹波篠山の黒さやが届きました早速茹でてみました豆の味が濃厚で甘~い
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りましたさばのみそ煮大根と川岸揚げの煮物れんこんのきんぴら肉じゃがかぼちゃの煮物かぼちゃとレーズンのサラダ小松菜と玉子のおかか炒めなすとピーマンのポン酢炒めちくわと...
紅玉マフィン
同僚から紅玉を戴きましたこの紅玉を使ってマフィンを作りましたレンジで煮た紅玉を中にたっ...
北鎌倉に行ってきました♪ Vol.1
先々週、お友達と北鎌倉に行ってきました鎌倉も久しぶりです最初に立ち寄ったのは『東慶寺』ここは駆け込み寺とも呼ばれています紅葉にはまだ早いけれど、木々の緑が眩しいですあまり人もいなく...
北鎌倉に行ってきました♪ Vol.2
『東慶寺』の次は『円覚寺』に向かいましたいつもならたくさんの修学旅行生や、海外からの観光客で賑わっているけれど・・・ここも静かでじっくりと見物したり写真を撮ることができました人が写...
北鎌倉に行ってきました♪ Vol.3
『円覚寺』のあとは、『明月院』に向かいました明月院はあじさい寺として有名ですあじさいの季節以外で来たのは初めてかも・・・頑張って咲いている紫陽花もありました紫陽花の季節に来るとすご...
北鎌倉に行ってきました♪ Vol.4
北鎌倉散策途中で、『タケルクインディチ』でランチです北鎌倉にある古民家イタリアンお友達が予約をしてくれていましたまずはイタリアンビールで乾杯すっきりした味わいです新鮮な鎌倉野菜たっ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)