味噌づくり①
今年もお味噌作りを始めました 大豆を洗って戻して茹でます 米麹と塩を混ぜ合わせ、 マッシュした大豆と丸めて保存容器に詰めます 第一弾がようやく完成です ...
くるみレーズンパン
くるみレーズンパンを作りました夜に焼きあがったので一夜明けての写真撮りは、食パンのハリがなくなり元気がなく感じますね胡桃とレーズンの組み合わせは王道だけど、やっぱり美味しい~去年、...
グラノーラ入りチョコバー
グラノーラ入りチョコバーを作りました溶かしたホワイトチョコの中に、ドライフルーツやグラノーラを加えて冷やし固めましたテーブルの上にあるとついつまんでしまって危険...
味噌づくり②
味噌づくり第二弾は麦麹を使いました 作り方は米麹と同様 麦麹2kg分仕込みました 去年はあまり作れなかったので、 今年は多めに作りました ...
角食パン
角食パンを作りました角食になってないけど・・・もう少し二次発酵しても良かったかなあ今回使った粉はこちら(...
小豆のガトーショコラ
小豆のガトーショコラを作りました 毎年この季節に作るガトーショコラ 中にはこしあんも入っていてしっとりと優しい甘さ 仕上げに粉糖をかけて出来上がりです 小...
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