石屋のカミさん日記

仕事に趣味に 好奇心の赴くまま楽しいこと追求します!

アンチエイジングのお料理

2013-09-26 23:23:32 | Weblog

9月のお料理サロンに参加した。

今月のお料理テーマは ずばりアンチエイジング

マグロ・青魚・ナッツ類・アボカド・大豆・豆乳・菊の花・・・

食材の栄養が どのように体に健康に効くか ということを学びながらのお料理だった。

食は大事だなあと つくづく実感

 

マグロの和風タルタル

鶏手羽元と栗の煮物

秋刀魚の竜田揚げカレー風味

ほうれん草と菊花の三杯酢

かぼちゃの豆乳味噌汁

雑穀ごはん

鶏手羽元と栗の煮物は、彩りもよく秋らしくて

こっくりとしたお味が何ともいえず美味しい。

これは お家で何度もつくってみたい

デザートはブルーベリーヨーグルトムース

とっても美味しかった。

心を込めてじっくりと お料理をして

サロンの素敵な皆様と いろんなことをお喋りする・・・

至福のとき

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする