9月のお料理サロンに参加した。
今月のお料理テーマは ずばりアンチエイジング
マグロ・青魚・ナッツ類・アボカド・大豆・豆乳・菊の花・・・
食材の栄養が どのように体に健康に効くか ということを学びながらのお料理だった。
食は大事だなあと つくづく実感
マグロの和風タルタル
鶏手羽元と栗の煮物
秋刀魚の竜田揚げカレー風味
ほうれん草と菊花の三杯酢
かぼちゃの豆乳味噌汁
雑穀ごはん
鶏手羽元と栗の煮物は、彩りもよく秋らしくて
こっくりとしたお味が何ともいえず美味しい。
これは お家で何度もつくってみたい
デザートはブルーベリーヨーグルトムース
とっても美味しかった。
心を込めてじっくりと お料理をして
サロンの素敵な皆様と いろんなことをお喋りする・・・
至福のとき