舞鶴YEGの同級生が 今年 「ありよし」というカウンター割烹を始めた。
飛騨高山の料理旅館で長年働いてきた方で、
奥さんと二人で 粋なお店をやっている。
ここは お任せコース料理がひとつあるのみ、
そして食事は毎晩7時より始まる。
カウンターのみ8席、お酒のラインナップも素晴らしい。
次々と出される美味しいお料理の説明を聞きながら、
その日に 同席した、他のお客様とも仲良くなれる。
私と主人ともう一人お友達と行ったら、
相席の他のお客様は 昔の知り合いだったので、
とても楽しく盛り上がることとなった。
12種類のお料理をいただいた。
舞鶴カニもあり、お肉もあり、大満足。
デザートは 抹茶ヨーグルトムース