久しぶり 実に一年ぶりにクッキングサロンへ行った。
ルセルネクッキングサロンは 平成と共に始まったそうで
初期のころのお料理を もう一度・・・というテーマで
教えていただいた。
夏のビールに合いそうな、シシカバブ。
いろんなスパイスがたっぷり入っています。
冷たいライスサラダ。 ワインビネガーでさっぱりと 洋風ちらし寿司のよう。
彩りもカラフルで 食欲をそそる。
ナスと蛸のマリネ。 こちらもさっぱりとしてます。
ナスと油って 夏の定番ごちそう。
ズッキーニとシーフードのカレー。
大人の味です。
デザート
みんなで一緒にお料理をつくって
食事をし デザートとコーヒーをいただく。
いろんなことを話題に会話も弾み。
皆さん、近辺の美味しいお店屋さんをよくご存じで 情報収集ができた。