なぜかこのところ春にばかりお世話になっていた御成門の桝ざきさん。
久しぶりに秋に伺うことができた。
スタートはいつものごとく茶わん蒸し。
本日はイクラの下はフカヒレ入り。
ますますにぎやかになる前菜。
〆サバと燻製の小さな魚(なんだっけ?)が特に美味。
お椀は鮭の白子。これがフワフワでなんとも。
いつも以上に新鮮なお造り。
イサキの焼き物はあしらいが秋らしくてすてき。
丁寧な仕事の煮物。射込みごぼうがおいし~。
揚げ物はリンゴの豚肉巻。
思考錯誤中らしいイクラのソースはおもしろいが、イクラはあのぷちっとはじける感触がないとちょっと寂しい。
そして登場する土鍋ごはん。
本日は鮭と秋のものいろいろ。この色合いがまた素晴らしい。
フィナーレのデザート。
これ以上はもう無理。絶対。
と言うことで本日も大満足。
店主は開店以来20キロ増量したそうだが、通いつめたらこちらもやばい・・・。
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久しぶりに秋に伺うことができた。
スタートはいつものごとく茶わん蒸し。
本日はイクラの下はフカヒレ入り。
ますますにぎやかになる前菜。
〆サバと燻製の小さな魚(なんだっけ?)が特に美味。
お椀は鮭の白子。これがフワフワでなんとも。
いつも以上に新鮮なお造り。
イサキの焼き物はあしらいが秋らしくてすてき。
丁寧な仕事の煮物。射込みごぼうがおいし~。
揚げ物はリンゴの豚肉巻。
思考錯誤中らしいイクラのソースはおもしろいが、イクラはあのぷちっとはじける感触がないとちょっと寂しい。
そして登場する土鍋ごはん。
本日は鮭と秋のものいろいろ。この色合いがまた素晴らしい。
フィナーレのデザート。
これ以上はもう無理。絶対。
と言うことで本日も大満足。
店主は開店以来20キロ増量したそうだが、通いつめたらこちらもやばい・・・。
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