「現在大人気急上昇中の和牛カレーうどん」とホームページのトップにあった。早速訪問してすぐに「カレーうどんとご飯」と言うと「メニューを見ろ」との返答。確かにカレーうどんはない。(休日のみらしい、それなら説明があると親切だ)カレーのイメージで来ておりうどんの四国でもと思ったが座ったものはしょうがない。やむなく和牛焼肉うどん(別皿)820円を。
うどんは太めで腰がない。出汁も塩っぱい。満濃池の長田みたいなお味。和牛と葱をフライパンで醤油ダレを加え炒めたものは塩っぱい、肉は固く旨味がない。葱は焦げている。うどんに入れて食べてみたら味が薄まるかと思ったら出汁が更に塩っぱくなった。。出汁に昆布のうまみの厚みがなく節系と醤油が勝っている。お肉を入れるなら昆布の出汁でさっと煮て、繊切の九条葱を入れると相性が良いかもしれない。
変化をつけるべく七味や天かすを入れたが改善されない。恐らくはぶっかけにあうお味なのだろう。かけうどん系が好きには向かないお店かもしれない
どうにか食べたが、一食の楽しさ、旨さを逃した感じだ
うどんは太めで腰がない。出汁も塩っぱい。満濃池の長田みたいなお味。和牛と葱をフライパンで醤油ダレを加え炒めたものは塩っぱい、肉は固く旨味がない。葱は焦げている。うどんに入れて食べてみたら味が薄まるかと思ったら出汁が更に塩っぱくなった。。出汁に昆布のうまみの厚みがなく節系と醤油が勝っている。お肉を入れるなら昆布の出汁でさっと煮て、繊切の九条葱を入れると相性が良いかもしれない。
変化をつけるべく七味や天かすを入れたが改善されない。恐らくはぶっかけにあうお味なのだろう。かけうどん系が好きには向かないお店かもしれない
どうにか食べたが、一食の楽しさ、旨さを逃した感じだ