1/18蒔きの サンチュが 発芽して かわいい~です!
小さな 種の殻も 見えます
もう少し大きくなったら 土に植えます
朝 凍っている 菜花を2本採ってきて
市販の カップ卵スープを 鍋で作って 菜花を散らして ひと煮たちさせました
やわらかいし 香りが良いし カップスープも ご馳走になります
いろいろな つぼみ菜が ありますが 寒咲き菜花も Goodです!
去年は 株間が狭くて 大株になりませんでしたが
今年は 大株になったので 株間って 大切なんだな~って 痛感してます
外見は 白菜が 巻かずに干からびたみたいに見えますが
大きな葉の 葉柄のつけ根に 次々に 脇芽が出てきます
今年は つぼみ菜の用の 巻かない白菜を 栽培しませんでしたから
その分 寒咲き菜花を 楽しみたいと思います
小さな 種の殻も 見えます
もう少し大きくなったら 土に植えます
朝 凍っている 菜花を2本採ってきて
市販の カップ卵スープを 鍋で作って 菜花を散らして ひと煮たちさせました
やわらかいし 香りが良いし カップスープも ご馳走になります
いろいろな つぼみ菜が ありますが 寒咲き菜花も Goodです!
去年は 株間が狭くて 大株になりませんでしたが
今年は 大株になったので 株間って 大切なんだな~って 痛感してます
外見は 白菜が 巻かずに干からびたみたいに見えますが
大きな葉の 葉柄のつけ根に 次々に 脇芽が出てきます
今年は つぼみ菜の用の 巻かない白菜を 栽培しませんでしたから
その分 寒咲き菜花を 楽しみたいと思います