アフタヌーンティーの 季節メニューが 変わっていました
ふだん あまり食べない サラダサンドを 食べてみました
蒸し鶏と季節のフルーツのハーブサラダサンド です

最近 蒸し鶏が お気に入りだし tsubasaさんの記事 にも影響されて 選びました
黄色く見えるのが キャロットピューレを練りこんだフォカッチャだそうですです。
前回の 季節のパスタは 春のキャベツとサルシッチャのパスタ でしたが
そこに入っていた 小さめの グリーンピースの 謎が 今日 解けました
店頭で どれを食べようかと 迷っていたら 店の人が
「季節のメニューが 変わりましたよ」
と 話しかけてきたので ちょこっと おしゃべりをしました
「前回の 春のキャベツ…のパスタも 美味しかったですね」
「あの小さい グリーンピース 甘くて 美味しかったでしょう?」
「え、あれは、やっぱりふつうの グリーンピースではなかったのですか?」
「ええ、ピゼリーニ という 小粒の グリーンピースなのですよ」
「日本で作っているのですか? 輸入物ですか?」
「日本でも作っていると思います」
…てな具合で、疑問が一つ解決しました
ピゼリーニ という 小粒のグリーンピースが あるということが分かったのです
ネットでは 十分な 情報が得られませんでしたが
レストランの メニューには 出ていました
種が 入手できれば 作ってみたいものです
イタリアの品種なのかしら~?
ふだん あまり食べない サラダサンドを 食べてみました
蒸し鶏と季節のフルーツのハーブサラダサンド です

最近 蒸し鶏が お気に入りだし tsubasaさんの記事 にも影響されて 選びました
黄色く見えるのが キャロットピューレを練りこんだフォカッチャだそうですです。
前回の 季節のパスタは 春のキャベツとサルシッチャのパスタ でしたが
そこに入っていた 小さめの グリーンピースの 謎が 今日 解けました
店頭で どれを食べようかと 迷っていたら 店の人が
「季節のメニューが 変わりましたよ」
と 話しかけてきたので ちょこっと おしゃべりをしました
「前回の 春のキャベツ…のパスタも 美味しかったですね」
「あの小さい グリーンピース 甘くて 美味しかったでしょう?」
「え、あれは、やっぱりふつうの グリーンピースではなかったのですか?」
「ええ、ピゼリーニ という 小粒の グリーンピースなのですよ」
「日本で作っているのですか? 輸入物ですか?」
「日本でも作っていると思います」
…てな具合で、疑問が一つ解決しました
ピゼリーニ という 小粒のグリーンピースが あるということが分かったのです
ネットでは 十分な 情報が得られませんでしたが
レストランの メニューには 出ていました
種が 入手できれば 作ってみたいものです
イタリアの品種なのかしら~?