
たまに作るたこ焼き。(これは月曜日)
たこ焼きとなると、ビールをお供にしたくなります。(^_^;)
最近↑このASAHIの「ザ・ドリーム」気に入ってます。
麦芽100%で生ビールという決め文句なのですが、確かに飲んでみると生ビールのような味がするような気がします。(^_^;)
な~んて、そんなに味覚が敏感ではないんですけどね、おいしいのです。

そして、昨日は白味噌を使ってみることにしました。
とりあえず甘めの味噌汁を作ろうと思い、白菜とニンジン、豆腐でこの味噌を入れてみましたが・・少なめに入れたせいかあまり「味噌!」という味がしなく、やっぱり普段の味噌も混ぜました。(^_^;)
それでちょっと甘めに白めに作って出した所、kekeに「これは味噌汁ではない。」と言うので、「それじゃ何?」と訊くと「鍋。」と言われました。
白味噌・・・そんなこんなでうまく使えないまま賞味期限も過ぎようとしてます・・・さてどうするか。

昨日のお弁当。
鶏のから揚げに南蛮タレをあえました。
南蛮タレは
・砂糖、酒、醤油 各大さじ2
・ごま油 小さじ1
それにネギのみじん切りを多めにあえます。こちらもおいしいです。
4月に入り、母子家庭になってから19年が過ぎ、20年目に入ります。
19年前の自分に教えてあげたいです。
今、こんな風に穏やかに満足に暮らしていると。