西新橋へ出張した帰りに目に付いた店に、この界隈でラーメンを食べることはないなぁと思いつつ入った。「虎」なので近日上京予定の我が父(豚児とは言うけど反対は何て言うの?…調べてみた。ウッソー!)が虎ファンなのでネタにするためにも(笑)
「味噌」にした。面白い味だ。魚介…ニボシの出汁がしっかり効いてるベースに味噌。サカナ臭くなく、味噌の味しかしないわけでもない。かと言って薄っぺらな味噌味でもない。これは新種の味である。好みはさておき、独自性を評価したい(決して嫌いだと言ってるのではないので念のため)。
味噌ラーメンには挽肉である。ここのはきちんと載ってる。惜しむらくは炒め玉葱がないこと。麺は少し堅めにと頼んだらちょうど好みの感じで出てきた。店の問題より、最近の自分が堅めを好む傾向にあるのだろう。
いやいや、なかなかでした。帰宅したら父より「行きたいので詳細情報オクレ」と来た(笑)。
「味噌」にした。面白い味だ。魚介…ニボシの出汁がしっかり効いてるベースに味噌。サカナ臭くなく、味噌の味しかしないわけでもない。かと言って薄っぺらな味噌味でもない。これは新種の味である。好みはさておき、独自性を評価したい(決して嫌いだと言ってるのではないので念のため)。
味噌ラーメンには挽肉である。ここのはきちんと載ってる。惜しむらくは炒め玉葱がないこと。麺は少し堅めにと頼んだらちょうど好みの感じで出てきた。店の問題より、最近の自分が堅めを好む傾向にあるのだろう。
いやいや、なかなかでした。帰宅したら父より「行きたいので詳細情報オクレ」と来た(笑)。