昭和50年代はじめ出張先の台湾の高雄で商社の人が晩飯に誘ってくれた。そのときはじめて食べた豆苗料理は世の中にこんなに美味なものがあるのかと驚いたものだ。今回初めてこのシンプルな料理を食べた小学校六年生も「これおいしい!」とすぐ旨さがわかった。迎えに行く途中の街並み。
吉田類の居酒屋放浪記にも出てきた丸木屋の前も通る。
ネットから引用。
三人で座ったのでいろいろオーダーできた。
メニューを見るとシンガポール焼きビーフンもあるので次回は担々麵と星州焼きビーフンを頼もうと思う。
吉田類の居酒屋放浪記にも出てきた丸木屋の前も通る。
ネットから引用。
三人で座ったのでいろいろオーダーできた。
メニューを見るとシンガポール焼きビーフンもあるので次回は担々麵と星州焼きビーフンを頼もうと思う。
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