ブログ
ランダム
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
はんぺんの バター焼き
2019-09-15 04:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪はんぺんの バター焼き≫
オリーブ油を 熱した フライパンに はんぺんを 入れ、
両面に塩こしょうを して弱火で丁寧に焼き、
バターを 加えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
鮪の にんにく醤油焼き
2019-09-05 14:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪鮪の にんにく醤油焼き≫
鮪を にんにくスライスと、
酒、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、みりんに浸け、
ごま油で サッと焼いて、付け合わせは お好みで。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
もんごういかの にんにく醤油炒め
2019-06-22 09:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪もんごういかの にんにく醤油炒め≫
ごま油に にんにくの みじん切りを 入れて香りを 出し、
ボイルして売っている もんごういかを 投入。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」のみで味付け。
器に盛り付けて、小葱を 散らせば できあがりです。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
にらと ベビー帆立の香味炒め
2019-06-21 15:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪にらと ベビー帆立の香味炒め≫
ベビー帆立は ボイルして売っているものを 利用。
ごま油で炒め、5mm幅程度に切った にら、みじん切りの長葱、
ナンプラー、酢を 加えて サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
めかじきの茸チーズソース
2019-05-23 05:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪めかじきの茸チーズソース≫
玉葱、にんじん、椎茸、しめじを オリーブ油で炒め、
塩こしょうして一旦 取り出す。
めかじきに宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
全体に小麦粉を まぶして オリーブ油で焼き、酒を 加える。
裏返して料理用チーズと炒めておいた野菜を のせ、
チーズが とろけたら できあがり。
カリカリになるまで焼いた チーズも good !!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
セロリと海老の スパイシー炒め
2019-03-17 22:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪セロリと海老の スパイシー炒め≫
下拵えして茹で、厚みを 半分に切った海老と、
細く切った セロリを オリーブ油で炒め、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ベビー帆立の バター醤油炒め
2019-03-16 08:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪ベビー帆立の バター醤油炒め≫
オリーブ油を 熱し、ボイルベビー帆立を 入れ、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、バターを 加えて程良く煮詰め、
器に、白髪葱と小葱の斜め切りと盛り付けて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
茎わかめの佃煮
2019-03-14 18:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪茎わかめの佃煮≫
塩抜きして水気を 切った茎わかめを ごま油で炒め、
顆粒だし、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
味を 調えて、程良く煮詰めれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
たらの ムニエル野菜添え
2019-03-09 18:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらの ムニエル野菜添え≫
たらに軽く塩こしょうし、小麦粉を つける。
オリーブ油を 熱し、たらを 入れ、酒を 加えて蓋を する。
裏返し、火が通ったら器に盛り付け、
玉葱、にんじん、ピーマンを オリーブ油で炒め、
塩こしょうで味付けし、たらに のせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ぶりの マヨ醤油とろみ焼き
2019-03-08 22:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪ぶりの マヨ醤油とろみ焼き≫
ぶりに片栗粉を まぶし、オリーブ油を 熱した フライパンへ。
酒を 加え、蓋を して蒸し焼きにし、裏を 返して、
マヨネーズ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜて
フライパンに流し入れ、ぶりに火が通れば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
たらこと切り昆布の炒め煮
2019-02-17 15:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらこと切り昆布の炒め煮≫
生たらこを 5mm幅程度に切り、煮たてた酒に入れ、
切り昆布を 加え、ヤマエの白だしで味を つけて できあがり。
白飛びしてますが・・・ (*´・ω・`;)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
たらの葱ぽん炒め
2019-01-08 20:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらの葱ぽん炒め≫
生たらに塩を して、出た水分を キッチンペーパーで拭く。
片栗粉を まぶして ごま油で両面を 焼き、
蓋を して しばらく蒸し焼きにする。
最後に長葱の みじん切りと ぽん酢を 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
自家製ぽん酢は、1:0.8:0.8で、
柚子の絞り汁、昆布醤油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
秋鮭の バター醤油きのこソース
2018-11-11 19:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪秋鮭の バター醤油きのこソース≫
椎茸は幅 2mm程度、えのきは半分、しめじは石づきを 切り、
グレープシードオイルと バターで炒め、酒を 加え、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付けして ソースを 作る。
秋鮭は、塩こしょうと小麦粉を まぶし、
グレープシードオイルと バターで両面を 焼き、
蓋を して火を 通し、器に盛り付ける。
ソースを かけ、小葱を 散らして できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
鰆の ムニエル
2018-07-28 06:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪鰆の ムニエル≫
さわらに宮崎産 スパイス調味料
マキシマム
を 振って小麦粉を つけ、
オリーブ油と バターで焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ししとうと ちりめんじゃこ炒め チーズバージョン
2018-07-15 14:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪ししとうと ちりめんじゃこ炒め チーズバージョン≫
ししとうを 縦 2つに切って種を 取り、
ちりめんじゃこと ごま油で炒め、醤油と チーズを 加え、
七味や一味を 振って。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Next Page
»
Calendar
Feb,2025
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
おそろ
2月15日の つまみ
夕暮れの空に浮かぶ
2月15日 あんバター&チーズハムカツクロワッサンド
2月15日 そぼろごはんおにぎり
2月15日の あさごはん
2月14日の つまみ
2月14日 雑穀ごはんの しそわかめ&そぼろおにぎり
2月14日の あさごはん
2月13日の つまみ
2月13日 胚芽押麦入りごはんの しそわかめおにぎり
2月13日 雑穀ごはんの しそわかめ&そぼろおにぎり
2月13日の あさごはん
2月12日の つまみ
Julianへの届け物 ②
Julianへの届けもの
2月12日 雑穀ごはんの そぼろ&しそわかめおにぎり
2月12日の あさごはん
2月11日の つまみ
2025.2.11 ネイル
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5148)
OKYO's おにぎり
(322)
作り置き&下拵え
(39)
あさごはん(炒飯)
(321)
あさごはん(麺類)
(240)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(195)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(124)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(383)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(154)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(361)
あさごはん(その他)
(10)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(96)
ひるごはん(うどん)
(332)
ひるごはん(ごはん)
(328)
ひるごはん(パスタ)
(218)
ひるごはん(ラーメン)
(163)
ひるごはん(細麺・太麺)
(50)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(59)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(27)
よるごはん(飯)
(100)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(45)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(401)
煮物・煮込料理
(115)
オーブンレンジ料理
(114)
フライパン料理(卵)
(73)
フライパン料理(野菜)
(132)
フライパン料理(海産物)
(123)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(166)
フライパン料理(炭水化物)
(75)
フライパン料理(大豆製品)
(55)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(35)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(14)
サラダ・カルパッチョ
(384)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(284)
野菜など食材あれこれ
(115)
仕訳不能の料理たち
(12)
飲み物
(21)
ネイル
(22)
Camp♪
(119)
おでかけ
(250)
おさんぽ
(27)
競馬
(18)
動物・植物・生きもの
(129)
空・天候・自然現象
(76)
with my children
(238)
病気&怪我
(83)
我が家の備品たち
(21)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(60)
コスモス&Julianちの ごはん
(33)
ばぁばんちの ごはん
(316)
Julianの あさごはん
(630)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
その他おべんとう
(136)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(174)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
802
PV
訪問者
441
IP
トータル
閲覧
5,114,310
PV
訪問者
1,451,157
IP
ランキング
日別
1,709
位
週別
1,551
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】オススメの「100均アイテム」は?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】オススメの「100均アイテム」は?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Feb,2025
Jan,2025
Dec,2024
Nov,2024
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009