ブログ
ランダム
今週のお題「#紅葉」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
ガーリックシュリンプ
2022-01-26 16:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪ガーリックシュリンプ≫
オリーブ油で にんにくの みじん切りを 炒め、
下処理した ボイル海老を 加えて、
味付あらびき塩こしょうで味を 調え、
最後に バターを 加えれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たらの トマトチーズ
2021-10-06 22:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらの トマトチーズ≫
オリーブ油に にんにくを 入れ、弱火で香りを 移し、
たらの切り落としを 入れる。
両面に、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
トマト缶、コンソメを 投入。
料理用チーズを 入れ、蓋を して、
とろ~り とろけたら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
めかじきの葱味噌マヨ炒め
2021-09-28 08:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪めかじきの葱味噌マヨ炒め≫
マヨネーズを フライパンで熱し、
めかじきの切り落としを 加えて炒め、軽く塩こしょう。
味噌を 加えて めかじきに絡め、
小葱の小口切りを 加えて、
サッと全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たらの キムチーズ焼き
2021-09-07 20:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらの キムチーズ焼き≫
たらに軽く塩を 振って しばらく置き、水分を 拭き取り、
軽く両面に塩こしょう。
サラダ油を 熱した フライパンに たらと、
周りに、エリンギと玉葱の薄切りを 入れて酒を 加え、
蓋を して、全体に火が通ったら キムチの素を かけ、
料理用チーズを 散らし、程良く とろけたら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
紋甲イカの にんにく炒め
2020-12-17 09:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪紋甲イカの にんにく炒め≫
フライパンに サラダ油を 熱し、
にんにくの みじん切りを 入れ、弱火で炒めて香りを 移し、
紋甲イカ (ボイル) を 投入。
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
イワシの梅煮
2020-11-19 10:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪イワシの梅煮≫
昆布だしを 取り、千切りの生姜を 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら イワシと梅干しを 入れ、
程良く煮れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ベビーホタテの スパイシーパン粉焼き
2020-09-12 19:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪ベビーホタテの スパイシーパン粉焼き≫
ボイルして売っている ベビーホタテに、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、パン粉を まぶして、
サラダ油で焼いただけ、レモンを 絞っていただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ベビーホタテと葱の お好み焼き
2020-08-08 20:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪ベビーホタテと葱の お好み焼き≫
お好み焼き粉、水、卵、
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たらの トマトカレーソース煮
2020-06-27 11:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらの トマトカレーソース煮≫
フライパンに オリーブ油を 熱し、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振った たらを 入れる。
裏返してから、トマトの ざく切り、コンソメ、
カレーパウダーを 加え、味が足りない場合には塩こしょう。
トマトが崩れるくらいまで、程良く煮込み、
下茹でして刻んだ ブロッコリーを 加えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
海老と セロリの炒め物
2020-06-25 09:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪海老と セロリの炒め物≫
筋を 取って 5cm長さ程度で細く切った セロリと、
殻ごと ボイルして売っている海老を 下拵えし、
サラダ油で炒め、ナンプラーのみの味付け。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たらの香草パン粉焼き ブロッコリーバターソース
2020-05-02 19:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらの香草パン粉焼き ブロッコリーバターソース≫
たらの切り落としの両面に、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、パン粉を まぶす。
バターと、多めの サラダ油で たらを 焼いて器に盛り付け、
残った油に、下茹でした ブロッコリーを 刻んで入れ、
さっと炒めて、たらに かければ できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ちくわの青のりチーズ炒め
2020-03-18 21:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪ちくわの青のりチーズ炒め≫
フライパンに マヨネーズを 熱し、
2mm程度の厚さに切った ちくわを 入れ、
青のりと パルメザンチーズを 加え、
ちくわが カリカリになれば できあがり。
ごはんの おかずって感じじゃないので、おつまみに是非。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たこの ガーリックソテー
2020-02-18 05:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たこの ガーリックソテー≫
サラダ油を 熱して たこ、S&Bの あらびきガーリックを 投入、
ナンプラー少々で味付けして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
たらの ムニエル
2020-01-21 11:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪たらの ムニエル≫
たらの切りの裏表に軽く塩こしょうを 振り、
小麦粉を 全体に まぶして、
サラダ油を 多めに熱した フライパンで身から蓋を して焼き、
フライ返しで裏返し、弱火で じっくり火を 通す。
フライパンの隅っこで、細切りの ピーマン、
カラーピーマン(赤・橙)を 炒め、
鮮やかな色に変わったら火を 止めて、
たらを 盛り付け、野菜を のせて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
切り昆布と さつま揚げの炒め煮
2019-11-29 10:00:00
|
フライパン料理(海産物)
≪切り昆布と さつま揚げの炒め煮≫
ごま油を 熱し、切り昆布と、細く切った さつま揚げを 入れ、
酒を 加え、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Next Page
»
Calendar
Nov,2024
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
11月15日の つまみ
11月15日 錦松梅おにぎり
11月15日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月14日の つまみ
金沢産直野菜
11月14日 菜めしチーズおにぎり
11月14日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月13日の つまみ
11月13日 作り置き&下拵え
11月13日 納豆ごはんと具沢山の お味噌汁
11月12日の つまみ
11月12日 野沢菜ちりめん&鶏そぼろおにぎり
11月12日 カレーライス
11月11日 カレーライス
11月11日の つまみ
11月11日 おかかわかめおにぎり
11月11日 韓国海苔の ふりかけごはん
11月10日の つまみ
11月10日 博多豚骨ラーメン
11月10日 作り置き&下拵え
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5131)
OKYO's おにぎり
(274)
作り置き&下拵え
(31)
あさごはん(炒飯)
(320)
あさごはん(麺類)
(240)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(195)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(122)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(374)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(150)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(361)
あさごはん(その他)
(7)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(96)
ひるごはん(うどん)
(332)
ひるごはん(ごはん)
(327)
ひるごはん(パスタ)
(217)
ひるごはん(ラーメン)
(160)
ひるごはん(細麺・太麺)
(49)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(58)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(27)
よるごはん(飯)
(100)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(44)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(399)
煮物・煮込料理
(114)
オーブンレンジ料理
(114)
フライパン料理(卵)
(72)
フライパン料理(野菜)
(130)
フライパン料理(海産物)
(123)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(165)
フライパン料理(炭水化物)
(74)
フライパン料理(大豆製品)
(53)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(35)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(14)
サラダ・カルパッチョ
(378)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(282)
野菜など食材あれこれ
(115)
仕訳不能の料理たち
(11)
飲み物
(21)
ネイル
(18)
Camp♪
(119)
おでかけ
(248)
おさんぽ
(27)
競馬
(17)
動物・植物・生きもの
(126)
空・天候・自然現象
(74)
with my children
(237)
病気&怪我
(82)
我が家の備品たち
(20)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(58)
コスモス&Julianちの ごはん
(31)
ばぁばんちの ごはん
(72)
Julianの あさごはん
(630)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
その他おべんとう
(88)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(172)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
1,050
PV
訪問者
598
IP
トータル
閲覧
5,040,522
PV
訪問者
1,407,049
IP
ランキング
日別
743
位
週別
1,568
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
今日のひとこと
テーマ:今まで作った時間のかかるお料理は?
ベーコン、ハム、アンチョビ、柚子胡椒、自家製のものは手間も日数も かかる
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】
「おでん」に欠かせない具は何ですか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Nov,2024
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009