゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月19日  ~ 鶏挽肉バジル炒めのせごはん by Tinun ~

2009-06-20 09:10:00 | ひるごはん(ごはん)
 

金曜のお昼、友人と またまた Tinunへ、ランチに行って来た。
私にしては よく遊んでるな、最近。

え~ !? 違うよ~!
今日は父の日の プレゼント買いに行くついでだよ~
って、どっちが どっちの ついでなんだか実際不明だけど (笑)
バイトで少しは稼ぐようになったし、
たまには いいって事で (^_-)-☆


*      *      *      *      *


平日の ティーヌンの ランチは、
まず メインの ごはんか麺を 決める。

前回 ↓ ≪鶏挽肉バジル炒めのせごはん≫(通称ガパオ)↓



だった私は、悩みに悩んだ末、
トムヤムクンラーメンの海老のせ
(チャーシューのせもあるのだ)にする事にした。



ガパオを 食べなかったのは久しぶりかも~ (>_<)
いんや~でも旨いんだ またこれが・・・

そして屋台に ある おかずは食べ放題。
まずは麻婆豆腐のような これ。



ベジタブルミックスか?
と、それが ちょっと気になったけど (笑)
辛くて美味しかった ♪

不思議な組み合わせなんだけど、
まずは私の大好きな フクロタケ、
あとは、しめじと ヤングコーンと かぼちゃと...小松菜かなぁ...
それに海老でした。



最後は あまり彩りは良くないけど これ。
これが今日の当たりだった。
日本料理の調味料以外は疎い私なので、
何だか分からなかったけれど、
あぶった鷹の爪が そのまま入っていて、
ピリッと辛く、とても美味しかった。

お野菜は ニラと玉葱が入っていて、
屋台には生の キャベツが一緒に置いてあったから、
のせて食べるんだったのかも。



前回は チビカメラを 持って行って、
光量が足りず失敗だったので、
今回は大きい カメラを 持って行った。
さすが、腕は無くとも、
美味しいものは美味しそうに撮ってくれるね。
付き合ってくれた友人よ、カメラよ、ありがとう!
ごちそうさまでした ♪







6月19日の肴

2009-06-20 09:05:00 | つまみ
   

木曜は コンパクトフラッシュ無し撮影だったので、
金曜の肴です。
おとうさんは異動の時期で連チャン飲み会、
3人で食事でした。



  ≪蕗の かか煮≫
  
ご近所のIさんから沢山いただいた蕗。
美味しいので また作りました。







  ≪豚肉の ソテー≫
  
Julian曰く「ステーキ」に、
レタス・水菜・プチトマトを 添えて・・・







  ≪鯖の味噌煮≫
  
  同じく Julianの好物、作りました♪







  ≪カッテージチーズ&チップス≫
  
昨日 Rちゃんが買ってくれた コーンチップス、
今日 Julianと遊んでくれた、
Kちゃんの持って来てくれた チップスを、
カッテージチーズで♪
Julian味付けの カッテージチーズ&コーンと、
プチトマト、 ルッコラです。。。







  ≪ウインナーソテー≫
  
昨日はね、これと自家製パセリの香る チーズオムレツ、
あとは、ちくわきゅうり&もろきゅう、
油揚げ焼きの葱唐辛子醤油のせ、
と、いつもより更に超特急つまみだったんだけど、
彩りも キレイで美味しかったのにな~。
写真が無くて残念!






 
お手数をおかけして大変恐縮ですが、
明日への力にしたいと思います。応援、宜しくお願いします♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  いつも沢山の応援ありがとうございます