昨日の朝、出がけに おやぢが ポツリと、
「走ってねぇな・・・」
ホントだよ~調べてみたら 5月 14日に奥多摩 行ったきり。
オマケに昨夜、新聞 見たら予報に ピーカンマークが (哀)
と思ったら曇ってるし、へっへっへ。
良かった=3
バイト先、周りが ほとんど ガラスだから、
晴れの日は悲しいよね。
* * * * *
「走ってねぇな・・・」
ホントだよ~調べてみたら 5月 14日に奥多摩 行ったきり。
オマケに昨夜、新聞 見たら予報に ピーカンマークが (哀)
と思ったら曇ってるし、へっへっへ。
良かった=3
バイト先、周りが ほとんど ガラスだから、
晴れの日は悲しいよね。
* * * * *
≪サラダパスタ≫
レタス、ブロッコリー、カリフラワー、プチトマト Yellow&Red、
そして、たこを 使って マリネを 作りました♪
5月 15日の Julianの お弁当の時に ひらめいて作った、
プチトマトの Yellow&Redの ハーフ&ハーフ。
それ以来お気に入りの組み合わせ。
それがね! この間 スーパーに行ったら、
Yellow&Redが半分ずつ入った、
プチトマトの パックが売られるようになってたの!
うれし~♪♪♪
だって、なかなか両方は買えないもの。。。
そして、たこを 使って マリネを 作りました♪
5月 15日の Julianの お弁当の時に ひらめいて作った、
プチトマトの Yellow&Redの ハーフ&ハーフ。
それ以来お気に入りの組み合わせ。
それがね! この間 スーパーに行ったら、
Yellow&Redが半分ずつ入った、
プチトマトの パックが売られるようになってたの!
うれし~♪♪♪
だって、なかなか両方は買えないもの。。。
≪もつ炒め≫
火入れ by おやぢ
≪きゅうりと榨菜の炒め物≫
薄口醤油を 切らしてしまったので苦労しているのだけれど、
味覇と榨菜の塩分のみの味付けで美味しかった♪
きゅうり 1本だと、飲めない飲兵衛たちに食べられてしまうから、
2本にしたら、ちょっと多過ぎて残っちゃった。
味覇と榨菜の塩分のみの味付けで美味しかった♪
きゅうり 1本だと、飲めない飲兵衛たちに食べられてしまうから、
2本にしたら、ちょっと多過ぎて残っちゃった。
≪豚肉の甘辛炒め≫
こどもたち用の おかず。。。 火入れ by おやぢ。
≪鮪の漬け≫
みんなが「美味しい!」と言ってくれた これは、
ごま油と、指先で少~し ひねって香りを 出した いりごまと、
これも宮崎の一騎印の濃口醤油「紫」
(ちなみに こ~んなの ↑ です) に漬けました。
この醤油は、かなり甘いので苦手な方も多いかも...
ごま油と、指先で少~し ひねって香りを 出した いりごまと、
これも宮崎の一騎印の濃口醤油「紫」
(ちなみに こ~んなの ↑ です) に漬けました。
この醤油は、かなり甘いので苦手な方も多いかも...
≪小松菜の マヨネーズ和え≫
小松菜を ゆでて、
マヨネーズと ごまドレッシングで和えました♪
マヨネーズと ごまドレッシングで和えました♪
≪チャパティ???≫
インド通の ビバリさんから、
作り方を 教えてもらった チャパティなるもの。
だけど、ビバリさんの mailを 見ながら、
こどもたちだけに任せておいたら、
紙のような薄さに伸ばして、
焼くまでに乾燥してしまい???
薄過ぎたからと伸ばしたのを、
また丸めて伸ばし直してみたり???
???な仕上がりになりました。
これで いいのか チャパティ...
作り方を 教えてもらった チャパティなるもの。
だけど、ビバリさんの mailを 見ながら、
こどもたちだけに任せておいたら、
紙のような薄さに伸ばして、
焼くまでに乾燥してしまい???
薄過ぎたからと伸ばしたのを、
また丸めて伸ばし直してみたり???
???な仕上がりになりました。
これで いいのか チャパティ...
≪ゆでとうもろこし≫
そろそろ本格的な季節。
甘~い とうもろこし、しばらく楽しみだね♪
甘~い とうもろこし、しばらく楽しみだね♪
お手数をおかけして大変恐縮ですが、
明日への力にしたいと思います。応援、宜しくお願いします♪
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いつも沢山の応援ありがとうございます