゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月14日  きのこの パスタ

2009-06-14 15:05:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

1ヶ月前から バイトを 始めたら、
なんだか生活の ペースが崩れ、気付けば、
おやじの作ってくれた パスタを 食べる機会が激減。
昨日も 3人は、私が バイトの間に、
パスタを 食べたらしいんだけどね...



  ≪きのこの パスタ≫
  
超久々の パスタは、
ツーリング土産の舞茸と えのきの パスタ。
味付けは麺つゆで、和風の お味です。
美味しかったよ~ん。 ごちそうさまでした~♪














自家製パセリと 6月12日の肴

2009-06-14 14:37:51 | 動物・植物・生きもの





左の大きなのは何だ !?
うぉっっっ !!
魚じゃないよ。
イタリアンパセリが巨大化しちゃったやつ (笑)
根元に近い辺りを見ると「なるほど」と納得できる。。。

右は、前に スーパーで買って来た小さな ポット植えの パセリ。
おとうさんが直植えしてくれたら、すっかり元気を 取り戻し、
毎日の料理を 助けてくれています ♪



*      *      *      *      *



金曜日は、おとうさんが飲みに行ったので、
超久々に居酒屋 OKYO休業。
中学時代の テニス部の後輩が やっている、
近所の居酒屋へ行って来た。

私は 1人淋しく生ビールを 2杯、
グラスワインを 3杯 飲みました。
こどもたちが頼んだものと言えば、こどもらしいのは一品だけ。
もちの ピザ風、って、ピザの クラストを おもちに替えたもの。

あとは、手羽餃子に、焼き鶏の鶏軟骨、皮、かしら。
豚足 1.5本分あったのに、姉妹戦争勃発で、
ありえない おかわり (-" -;)

つきだしの、あおやぎと メンマの キムチ和えも、私ではなく、
生ビールを 飲んでいない コスモスが ほとんど食べちゃったし。
私の大好物の川海老の唐揚も、チーズ盛り合わせも、
あっちゅう間に完売。
毎度 毎度だけど、んにゃろめ~ (怒)