この日は キャンプ出発前日、
冷蔵庫の中の物で苦し紛れの肴作り。
* * * * *
冷蔵庫の中の物で苦し紛れの肴作り。
* * * * *
≪イタリアなすと ピーマンの あんかけ炒め≫

イタリアなす、ピーマン、パプリカを 炒め、
砂糖、濃口醤油で味を 付け、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
砂糖、濃口醤油で味を 付け、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
≪鮭と玉子の マヨネーズサラダ≫

前日、鮭の ムニエルが 1つ丸々 残ってしまったので、
半分は サラダ、半分は翌日の、
鮭マヨおにぎりの具にすることにした。
ムニエルにした鮭を ほぐし、
レタスと一緒に、マヨネーズと塩こしょうで和え、
細かく切った ゆで卵と ブラックペパーを トッピングして。。。
半分は サラダ、半分は翌日の、
鮭マヨおにぎりの具にすることにした。
ムニエルにした鮭を ほぐし、
レタスと一緒に、マヨネーズと塩こしょうで和え、
細かく切った ゆで卵と ブラックペパーを トッピングして。。。
≪オクラ納豆≫

≪ちくわきゅうり≫

≪イタリアなすの カラフルあんかけ丼≫

本来なら休めるはずの無い、
締日の翌日 キャンプへ行く為、おやぢは残業なので、
こどもたちは先に ごはんを 食べて寝ました。
ひき肉、イタリアなす、パプリカを 炒めて、
砂糖、濃口醤油で味付け、水溶き片栗粉で あんを かけ、
下ゆでした小口切りの オクラを サッと混ぜて、
ごはんに のせて いただきました。
勿論おかわり♪
締日の翌日 キャンプへ行く為、おやぢは残業なので、
こどもたちは先に ごはんを 食べて寝ました。
ひき肉、イタリアなす、パプリカを 炒めて、
砂糖、濃口醤油で味付け、水溶き片栗粉で あんを かけ、
下ゆでした小口切りの オクラを サッと混ぜて、
ごはんに のせて いただきました。
勿論おかわり♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤