゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ブラウニー

2010-10-19 19:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

最近、コスモスの お気に入りは これ。
ニキビを 気にしてるのに、
なんだかんだ言って作って食べてるよね。
今回は、
アーモンドを トッピングした仕上がりになっていました♪



  ≪ブラウニー≫
     







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (2)

10月16日  自家製ベーコンと緑黄色野菜の パスタ

2010-10-19 13:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

おやぢが パスタを 作ってくれた。
でも ホントは、超豪華、
ワタリガニの パスタの予定だったんだよ (怒)
だって、床屋さんから帰って来るの遅いんだもん (#`ε´#)

遅い昼に おなかいっぱい食べちゃうと、
おなかが空かないから飲むのが遅くなっちゃうでしょ。
それは避けたいのよね、だから少しでも早く出来て、
かつ軽い パスタに変更されちゃいました。


*      *      *      *      *


  ≪自家製ベーコンと緑黄色野菜の パスタ ≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.11 Spaghettini。
自家製ベーコン、小松菜、カラーピーマン、
セロリを 使い、味付けは簡単に麺つゆ。
フライドガーリックの トッピングが ポイントです (^_-)-☆







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






10月15日の肴

2010-10-19 09:00:00 | つまみ
   


  ≪色々きのこの クリームパスタ≫
  
しめじ、椎茸、舞茸を たっぷり使った秋らしい パスタ♪







  ≪春雨と生きくらげの キムチ炒め≫
  
細く切った生きくらげを ごま油で炒め、
ゆでた春雨、キムチ、キムチの素を 加えて、
味を 調えれば できあがり♪
無敵の つまみです (‐^○^‐)









≪水餃子≫



包み by コスモス







  ≪厚揚げ焼き≫
  
厚揚げ焼きの基本形、小葱と生姜で いただきました♪







  ≪青のりぽん酢≫
  
もっと無いかと コスモスが騒いでいました。
好きだね (^-^;







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






春雨と生きくらげの キムチ和え

2010-10-19 08:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 


  ≪春雨と生きくらげの キムチ炒め≫
  
細く切った生きくらげを ごま油で炒め、
ゆでた春雨、キムチを 加え、
キムチの素で味を 調えれば できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






色々きのこの クリームパスタ

2010-10-19 08:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪色々きのこの クリームパスタ≫
  
  しめじ、椎茸、舞茸を たっぷり使った秋らしい パスタ ♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤