゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月5日の肴

2010-10-07 13:00:00 | つまみ
   

おやぢが飲みに行った。
私は中学の委員の仕事で帰宅が 6時。
3人なので、冷蔵庫にある物で適当に 3品作りました。



  ≪葱たっぷり鶏の スパイシー焼き≫
  
鶏もも肉を 食べやすい大きさに切って フライパンで焼き、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 付けました。
葱は最後に サッと合わせて。。。
   






  ≪カマンベールチーズオムレツ≫
  
カマンベールチーズを たっぷり使った濃厚な チーズオムレツ♪







  ≪もやしと搾菜の炒め物≫
  
キャンプへ行く時に買って、
旅から帰った野菜炒め用の野菜が 1袋。
搾菜と炒めて、できあがりそうになってから・・・
ピーマンくらい切って入れたら良かったのに・・・
と思ったのだけれど、時既に遅し (^-^;







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






カマンベールチーズオムレツ

2010-10-07 12:00:00 | フライパン料理(卵)


  ≪カマンベールチーズオムレツ≫
  
カマンベールチーズを たっぷり使った、濃厚な チーズオムレツ ♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






葱たっぷり 鶏の スパイシー焼き

2010-10-07 12:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪葱たっぷり 鶏の スパイシー焼き≫

  

鶏もも肉を 食べやすい大きさに切って フライパンで焼き、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 付けました。
葱は最後に サッと合わせて。。。
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






10月5日  二色ごはん れんこんソース炒めべんとう  

2010-10-07 09:00:00 | Julianの おべんとう
 


  ≪二色ごはん れんこんソース炒めべんとう≫
  
鮭と甘い炒り卵を、ごはんに交互に のせた二色ごはん。
おかずは先日、*AYA*さんに教わった、
れんこんを 炒めて ソースで味を 付けたもの。
学校は歯磨きが できないので、青のりは無しにしました。
あとは黒豆、ブロッコリー、キウイと オレンジ♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤