前日の味噌味の お切り込みが、メチャメチャ美味しかったの。
それ自体もちろん美味しかったのだれけど、
やっぱり自分 1人の為に里芋剥いてって なかなかしないから、
里芋が特に美味しかった。。。
もっと里芋や お野菜を 沢山食べたいな~って思って、
丁寧に だしを 取り、
この日は醤油味の にゅう麺にしてみました ♪
それ自体もちろん美味しかったのだれけど、
やっぱり自分 1人の為に里芋剥いてって なかなかしないから、
里芋が特に美味しかった。。。
もっと里芋や お野菜を 沢山食べたいな~って思って、
丁寧に だしを 取り、
この日は醤油味の にゅう麺にしてみました ♪
≪野菜たっぷり醤油味にゅう麺≫

干し椎茸で取った だし汁に、
麺つゆ、塩、薄口醤油で味を 付けて、
里芋を 煮てから、いんげん、にんじんを 加える。
野菜に火が通ったら素麺を 入れ、
好みの茹で具合になったら完成 ♪
麺つゆ、塩、薄口醤油で味を 付けて、
里芋を 煮てから、いんげん、にんじんを 加える。
野菜に火が通ったら素麺を 入れ、
好みの茹で具合になったら完成 ♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
本来なら楽しいはずが、こどもたちの予定に振り回され、
最悪だった 3連休が終わって 2日目、
やっと少し気力が戻って来た感じ。
最悪だった 3連休が終わって 2日目、
やっと少し気力が戻って来た感じ。
≪しじみの ピリ辛≫

フライパンに酒、しじみ、
生姜・にんにく・長葱の みじん切りを 入れ、
しじみの口が開いたら、
濃口醤油、ラー油を 加えて できあがり♪
生姜・にんにく・長葱の みじん切りを 入れ、
しじみの口が開いたら、
濃口醤油、ラー油を 加えて できあがり♪
≪鴨串≫

おとうさんが前日、会社帰りに買って来てくれた鴨。
悩んだ末、鉄串に刺し、塩こしょう・ガーリックパウダーで、
シンプルに焼きました。
写っていないけれど、柚子胡椒が とても美味しかった♪
悩んだ末、鉄串に刺し、塩こしょう・ガーリックパウダーで、
シンプルに焼きました。
写っていないけれど、柚子胡椒が とても美味しかった♪
≪柿の マヨネーズサラダ≫

やっと季節になったねぇ・・・
あっと言う間に全部 無くなりました。
レタス、トマト、きゅうり、柿を、
塩こしょうと マヨネーズで♪
あっと言う間に全部 無くなりました。
レタス、トマト、きゅうり、柿を、
塩こしょうと マヨネーズで♪
≪鰹刺のっけ盛り≫

メチャメチャ美味しかったらしい。
おやぢは醤油で そのまま、ぽん酢派 3人は、
玉葱、みょうが、穂じそと一緒に いただきました♪
おやぢは醤油で そのまま、ぽん酢派 3人は、
玉葱、みょうが、穂じそと一緒に いただきました♪
≪枝豆≫

秋田産の、ぷっくり太った美味しい枝豆でした♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤