地獄の 3連休最終日。
試合から帰って来て、やる気ナシ! 時間ナシ!
そんな時には、何も考えなくても できる、
秒殺つまみを 作るべし p(--^)q
≪れんこんの ソースきんぴら マヨネーズ添え≫
「お~♪ もう すっかり うちの定番になっちゃったなぁ」
と、おやぢ。
当たり ハズレがある上、何を 作っても イマイチって感じで、
あまり買わなかった れんこんが、
最近では当たり前のように、冷蔵庫で鎮座している。
25年も続く我が家の食の歴史に あっと言う間に加わり、
さらに OKYO お得意、
無敵の秒殺つまみの一員になるなんて、優秀だよね~♪
今回は、*AYA*さんの レシピの、
変化バージョン 2パターン目。
どうしても おやぢは これが やりたかったらしく、
小皿に盛り付けて、写真を 撮れとばかり、私に差し出した。
返すと早速 食し「美味い!」と満足そう。
マヨネーズが加わると濃厚に、
紅生姜が加わると、また違った味わいとなります。
≪タコの青柚子塩 柚子胡椒のせ≫
誰が買ったか不明の、
100円の シールが付いた袋に入った青柚子が 1つ、
冷蔵庫にあった。
先日 キャンプへ行く途中に立ち寄った、
長野の スーパーで見た青柚子は、
驚愕の 980円だったので、宝物に感じた。
箱買いした かぼすを 全て使い切ったので、
この日は青柚子と塩で、と思っていたら、
柚子胡椒を 仕込んで、すっかり忘れていたことを 思い出し、
タコに のせてみた。
メチャ美味しいんだけど (。・・。)
試合から帰って来て、やる気ナシ! 時間ナシ!
そんな時には、何も考えなくても できる、
秒殺つまみを 作るべし p(--^)q
≪れんこんの ソースきんぴら マヨネーズ添え≫
「お~♪ もう すっかり うちの定番になっちゃったなぁ」
と、おやぢ。
当たり ハズレがある上、何を 作っても イマイチって感じで、
あまり買わなかった れんこんが、
最近では当たり前のように、冷蔵庫で鎮座している。
25年も続く我が家の食の歴史に あっと言う間に加わり、
さらに OKYO お得意、
無敵の秒殺つまみの一員になるなんて、優秀だよね~♪
今回は、*AYA*さんの レシピの、
変化バージョン 2パターン目。
どうしても おやぢは これが やりたかったらしく、
小皿に盛り付けて、写真を 撮れとばかり、私に差し出した。
返すと早速 食し「美味い!」と満足そう。
マヨネーズが加わると濃厚に、
紅生姜が加わると、また違った味わいとなります。
≪タコの青柚子塩 柚子胡椒のせ≫
誰が買ったか不明の、
100円の シールが付いた袋に入った青柚子が 1つ、
冷蔵庫にあった。
先日 キャンプへ行く途中に立ち寄った、
長野の スーパーで見た青柚子は、
驚愕の 980円だったので、宝物に感じた。
箱買いした かぼすを 全て使い切ったので、
この日は青柚子と塩で、と思っていたら、
柚子胡椒を 仕込んで、すっかり忘れていたことを 思い出し、
タコに のせてみた。
メチャ美味しいんだけど (。・・。)
≪厚揚げ豚キムチ≫
火入れ by おやぢ
≪うまづらはぎの塩焼き≫
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
by コスモス
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