゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日の つまみ

2013-12-01 19:30:00 | つまみ
 


≪麻婆茄子≫



おかずの組み合わせを 考える時、どうしても、
動物性のものが多くなってしまうのが悩みなのだけれど、
ふぅんって思って買った ↓ が、使ってみたら すご~く良かった。
他の材料で色々工夫している方も多いけど、
怠け者の私には これが合っているかもしれない (^-^;



お肉の旨みが大切な料理には合わないかもだけど、
味の濃い今回の様なものなら、
言われなければ全く気付かない程。
Julianは、驚くと同時に とても好きだった様子*^o^*







  ≪ラムチョップ焼き≫
  
これも、おやぢが買って来た半額ものの うちの 1つ (^-^;
仕入れ&火入れ by おやぢ。







  ≪油揚げ焼き≫
  







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月20日  牛肉と しめじの オイスターソース炒め弁当

2013-12-01 13:30:00 | コスモスの おべんとう
 

ごはんが結構 残ってしまうと、
雑炊を 作らなきゃならなくなって、
雑炊用の野菜と格闘していると、
お弁当の おかずを 作る時間が無くなる。
打開策は更なる早起き、と地獄の悪循環・・・ (-"-;)
そんなの嫌だから、お弁当の手を 抜く。
当然の成り行きよね、これ (^m^!
      
   



≪牛肉と しめじの オイスターソース炒め弁当≫



炒めて砂糖、薄口醤油の味付けの にんじん、最近 人気です。
他は玉子焼き、蒲鉾の ソテー ガーリックソルト、
ブロッコリー、プチトマト。
フルーツは、お弁当バックに入れるだけの、
有難い ミカン様 (。・・。)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月20日  ガッツリ野菜の塩雑炊

2013-12-01 07:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

毎日 五合も炊く ごはんが、珍しく (-"-;)
お茶碗 2つ分も残ったので、久々の雑炊にしました。
でも、朝食に手が かかると お弁当が・・・ (T^T)



  ≪ガッツリ野菜の塩雑炊≫
  
白菜、玉葱、長葱、椎茸、しめじ、にんじん、きくらげ、小松菜、
そして、だし代わりに ベーコン。
味覇を 使い、塩こしょうで味を 調えました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤