Julianを 練習場へ送って行く前に、
鶏チャーシューの仕込みを して、
からし菜を ゆで、大根を 煮ておきました。
あとは おやぢです。
≪鶏チャーシュー≫
鶏もも肉、セロリの葉、玉葱、長葱、塩こしょう、
おろしにんにく&生姜。
醤油、酒、みりんは、2:1:1で、
160cc:80cc:80cc 使ったけど、
残って煮凝った煮汁の用途が思い付かないし、
もったいないから、もっと少しの量で良いかも。
鶏肉には塩こしょうを 擦り込んであります。
自家製ベーコン同様で、香味野菜は魅力的なのだれけど、
レンジに強烈な匂いが付いて、
当分 取れないので要注意 (^-^;
盛り付け by おやぢ。
≪大根と まるっきり お肉の あんかけ煮≫
おやぢが、ゆでておいた からし菜と、
柚子を プラスしてくれました。
盛り付け by おやぢ。
≪からし菜の明太子和え 海老添え≫
ゆでて冷ました からし菜を明太子と醤油で和え、
塩と酒を まぶして ゆで、冷ました海老を 添えました♪
by おやぢ。
鶏チャーシューの仕込みを して、
からし菜を ゆで、大根を 煮ておきました。
あとは おやぢです。
≪鶏チャーシュー≫
鶏もも肉、セロリの葉、玉葱、長葱、塩こしょう、
おろしにんにく&生姜。
醤油、酒、みりんは、2:1:1で、
160cc:80cc:80cc 使ったけど、
残って煮凝った煮汁の用途が思い付かないし、
もったいないから、もっと少しの量で良いかも。
鶏肉には塩こしょうを 擦り込んであります。
自家製ベーコン同様で、香味野菜は魅力的なのだれけど、
レンジに強烈な匂いが付いて、
当分 取れないので要注意 (^-^;
盛り付け by おやぢ。
≪大根と まるっきり お肉の あんかけ煮≫
おやぢが、ゆでておいた からし菜と、
柚子を プラスしてくれました。
盛り付け by おやぢ。
≪からし菜の明太子和え 海老添え≫
ゆでて冷ました からし菜を明太子と醤油で和え、
塩と酒を まぶして ゆで、冷ました海老を 添えました♪
by おやぢ。
≪汲み上げ湯葉≫
≪ぶり刺し≫
by おやぢ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤