゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月3日  牛佃煮べんとう

2013-12-15 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

おやぢが買って来た牛肉の パック (中) を、
無くならせなくてはならず、毎日 牛肉使い。
砂糖、みりん、醤油で味を 付けた佃煮にしました。





≪牛佃煮べんとう≫



カラーピーマン (Yellow&Green) の 塩こしょう炒め、
こんにゃくの かか煮、ゆでブロッコリーの明太子炒め、
玉子焼き、にんじんの グラッセ・魚肉ソーセージ詰め、
プチトマト、フルーツは みかんでした。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月2日の つまみ

2013-12-15 05:30:00 | つまみ
 

Julianを 練習場へ送って行く前に、
鶏チャーシューの仕込みを して、
からし菜を ゆで、大根を 煮ておきました。
あとは おやぢです。





≪鶏チャーシュー≫



鶏もも肉、セロリの葉、玉葱、長葱、塩こしょう、
おろしにんにく&生姜。
醤油、酒、みりんは、2:1:1で、
160cc:80cc:80cc 使ったけど、
残って煮凝った煮汁の用途が思い付かないし、
もったいないから、もっと少しの量で良いかも。
鶏肉には塩こしょうを 擦り込んであります。 

自家製ベーコン同様で、香味野菜は魅力的なのだれけど、
レンジに強烈な匂いが付いて、
当分 取れないので要注意 (^-^;  
盛り付け by おやぢ。










≪大根と まるっきり お肉の あんかけ煮≫



おやぢが、ゆでておいた からし菜と、
柚子を プラスしてくれました。
盛り付け by おやぢ。
   








≪からし菜の明太子和え 海老添え≫



ゆでて冷ました からし菜を明太子と醤油で和え、
塩と酒を まぶして ゆで、冷ました海老を 添えました♪
by おやぢ。







  ≪汲み上げ湯葉≫
  







  ≪ぶり刺し≫
     
  by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤