゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月15日  鶏チャーシュー弁当 (オープン戦)

2013-12-28 18:30:00 | Julianの おべんとう
   

多分、前の日に買物へ行って、帰って来て作ったんだよね。
写真を 撮り忘れたのは覚えてるんだけど。
確か、翌日分と思って作っても、
テーブルに出すと食いつくされちゃうから、
その日は出さず、翌日の お弁当に まず入れて、
夜に おかずで出したのだと思われる。
   


  ≪鶏チャーシュー弁当≫
  
他には揚げボール、きんぴらごぼう、
じゃがいもと エリンギの ハーブソルト炒め、
玉子焼きは火が通りきらず チンしたので、ちょっと変 (笑)
あとは、熱を 出した時に、
おかゆと食べて気に入った梅干です *^o^*







*      *      *      *      *


試合は、予選リーグを 2位で抜け、
決勝トーナメントの 1回戦目が、
2年前に全日本の予選で負けた、1つ年上の Fさん。
0-2と リードしていたのに、2本連続の サーブミスから崩れて、
2-2に追い付かれ、泣いて最終セットを 迎えたが、
その後は気持を 立て直して逃げ切り。

3-0で勝てた試合だね、と、
反省点を アドバイスいただきました。
最終セットの アドバイスは試合内容についてではなく、
自分を 信じなさいとのことだったそうです。
メンタル面、難しいです。
Aさん、アドバイスありがとうございます (´_`。)
   
2回戦目は第一シードの方とだったので、
これは気持ちも楽で、今現在 出来ることは、
きちんと出来ていて良かったと思います。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

12月14日の つまみ

2013-12-28 06:30:00 | つまみ
 

Julianを 練習場へ送り、おやぢと買物に行って、
夜の支度を 済ませて、また夕方 練習場へ迎えに行く、
最近の土曜の生活パターンでした。
   


  ≪海老入りワンタン≫
  
海老を ミンチにしたもの、豚ひき肉、おろし生姜、
塩こしょう、醤油、ごま油を 混ぜ、
ワンタンの皮に包んで茹でれば できあがり♪♪♪
by おやぢ。







  ≪牡蠣ポン≫
     
牡蠣に天ぷらの衣を 付けて揚げ、
紅葉おろしと小葱を 添えて。。。
by おやぢ。







  ≪きんぴらごぼう≫
     
  火入れ by おやぢ







  ≪セロリ・にんじん・紫キャベツの マリネ≫
  
前日ほとんど コスモスに食べられてしまったので、
再度 作りました。
マリネ液 (酢、サラダ油、砂糖、塩) に、
セロリと にんじんを 浸けて♪







  ≪プチトマトのイタリアンドレッシング漬け≫
     
浅く小さく十字に包丁を 入れた プチトマトを、
湯煎して皮を 剥いたら、
イタリアンドレッシングに漬ければ できあがり ♪\(^o^)/♪







  ≪大根と豚肉の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤