゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月12日の つまみ

2013-12-25 17:00:00 | つまみ
 

Julianが移籍してから約 1年 4ヶ月。
どんどん自分は年を 取っていて、
仕事から帰宅して出かけるまでの短い時間に、
夜の支度だけでなく、洗濯物の片付けなど、
家の仕事を する気力も、どんどん落ちている。
2週間遅れで撮った写真 (作った食事) を 見ると、
疲れてるな~って。
贅沢も言っていられないけど、
健康も守らなきゃだし、困ったものです。
   


  ≪いかと アスパラの バルサミコソース≫
  
  by おやぢ







  ≪手羽元と白菜の クリームシチュー≫
  







  ≪里芋煮≫
  







  ≪がんも焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アップルクランブル

2013-12-25 05:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

沢山いただいた リンゴ、Julianが干しリンゴを 作った後は、
コスモスが、私が大ファンのPICOさんから教わった、
アップルクランブルを 作りました ♪\(*^o^*)/♪


*      *      *      *      *

   
材料:リンゴ 1ヶ 小麦粉 100g 砂糖 40g バター 50g
(シナモンと リンゴソテー用の バターは分量外)



リンゴを バターで ソテーして、火が通ったら器に盛り付ける











バターと小麦粉を 混ぜて小さな丸い粒にし、
リンゴに のせて焼きます



上 ↑ の工程写真は、最後の 1枚以外、前回作った時のものです。




*      *      *      *      *


  ≪アップルクランブル≫
  



      
   

   
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤