゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月5日の つまみ

2013-12-18 20:00:00 | つまみ
 


  ≪からし菜の明太マヨネーズ和え≫
     
ゆでて冷水に取り、冷まして水気を 切って、
食べやすい長さに切った からし菜を、
明太子と マヨネーズで和えていただきます♪







  ≪ゆでキャベツの胡麻醤油和え≫
  
ゆでて冷水に取り、冷まして水気を 切って、
食べやすく切った キャベツを、
ごま油・薄口醤油で和えて できあがりです *^o^*







  ≪油揚げ焼き≫
     
油揚を フライパンで カリカリに焼いて、
小葱と塩こしょうで。。。







  ≪ひじき煮≫
     
ひじき、にんじん、油揚げを、
砂糖・醤油、みりんで 甘めに煮ました♪
塩を 入れて サッと ゆで、
細切りにした絹さやを トッピングして。。。







  ≪ほっけ焼き≫
  







  ≪焼きうどん≫ 写真が気に入らなかったので (--)/~







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

からし菜の明太マヨネーズ和え

2013-12-18 19:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪からし菜の明太マヨネーズ和え≫

   
  
ゆでて冷水に取り、冷まして水気を 切って、
食べやすい長さに切った からし菜を、
明太子と マヨネーズで和えていただきます♪
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月5日  明太えのきバターと厚揚げ煮弁当

2013-12-18 08:00:00 | コスモスの おべんとう
   

   


≪明太えのきバターと厚揚げ煮弁当≫



この明太子えのきバター、メッチャ上手かった~ (≧▽≦)
朝食で少し残ったのを 食べたんだけど、最高の おかずだ~♪
厚揚げは、夜の おかずを 作る時に、
大きさを 違えて切ったのを 入れておいた。
醤油、砂糖、みりんの味付けで。
玉子焼きは、小葱と、
綺麗な赤い色が付いた蒲鉾を 入れたもの。
豚肉と玉葱の甘辛炒め、にんじんの グラッセ、
ブロッコリー、プチトマト、フルーツは みかんです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤