゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月28日の つまみ

2013-12-10 18:00:00 | つまみ
 

忙しくて悩みの種の火曜と木曜。
運良く、前日の おかずが色々と残っていたので、
3品 作れば何とかなって助かった。 ほっ=3



  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪鯵の磯辺揚げ≫
  
三枚おろしの鯵の中骨を 抜き、
中骨の ラインに沿って縦半分に切り、
小麦粉、水、青のりの衣を 付けて揚げ、
小葱と レモンを 添えて♪







  ≪いかの葱塩バター炒め≫
  
輪切りの いかを バターと サラダ油で炒め、
火が通ったら長葱の小口切りを 加えて、
塩こしょうで味を 調えれば できあがりです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






いかの葱塩バター炒め

2013-12-10 17:00:00 | フライパン料理(海産物)
 


  ≪いかの葱塩バター炒め≫
  
輪切りにして売っている いかを 利用、
バターと サラダ油で炒め、火が通ったら葱を 加えて、
塩こしょうで味を 調えれば できあがりです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鯵の磯辺揚げ

2013-12-10 17:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪鯵の磯辺揚げ≫
  
三枚おろしの鯵の中骨を 抜き、
中骨の ラインに沿って縦半分に切り、
小麦粉、水、青のりの衣を 付けて揚げ、
小葱と レモンを 添えて ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月28日  ごぼうと豚肉の ピリ辛味噌炒め弁当

2013-12-10 06:00:00 | コスモスの おべんとう
   

  ≪ごぼう豚肉の ピリ辛味噌炒め弁当≫
  
ささがきにした ごぼうと豚肉を、
フンドーダイの ピリ辛みそだれで炒めたもの、
エリンギと ブロッコリーの ガーリックソルト炒め、
かぼちゃの煮物、ゆで卵、にんじんの グラッセ、
ゆで絹さや、プチトマト。
フルーツは、手が かからず助かるので、
ひたすら みかんです (^^ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤