゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月24日の つまみ

2013-12-05 21:30:00 | つまみ
 

おやぢが前日に作った、
じゃがいもの ハーブソルト炒めが不評で沢山と、
なす焼きが少し残っていたので、少なめの つまみでした。



  ≪ごぼうと厚揚げの オイスターソース炒め≫
  
コスモスの お弁当に使って、
微妙な量が残ってた牛肉やっつけ Menu。
厚揚げと、炊き込みごはん用の ささがきを 少し使いました。
材料を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら、
オイスターソースで味を 調え、
糸唐辛子、小葱を トッピングして できあがりです *^o^*







≪牛もつ煮≫



15分程 圧力を かけた牛もつ、
味が しみやすいよう手で ちぎった こんにゃくを、
おろしにんにくと醤油で煮込みました♪







  ≪せりの おひたし≫
  
  ゆでた せりは、鰹節、酢、醤油で いただきました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ごぼうと厚揚げの オイスターソース炒め

2013-12-05 21:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪ごぼうと厚揚げの オイスターソース炒め≫
  
ごぼうの ささがき、牛肉、厚揚げを ごま油で炒め、
ごぼうに火が通ったら、オイスターソースで味を 調え、
糸唐辛子、小葱を トッピングして、
できあがりで~す ♪\(*^o^*)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月24日  ごぼうと舞茸の炊き込みごはんと自家製いくら

2013-12-05 09:30:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
 

Julianの同級生が お客様で、家族が 1人増えた 23・24日。
久しぶりに お泊り会が出来て、
娯楽の少ない Julianにとっては楽しい時間となりました♪
Mちゃん、遊びに来てくれて ありがとう *^o^*

このところ忙し過ぎて、炊き込みごはんを 作ろうなんて、
考えることすら無かったのに、
やっぱり 1日休みだというだけで、全然 気分が違うんだよね。
22日から作ろうと思って買物を して、
23日の朝には ごぼうの ささがきを 作ったりして準備してたの。
ちょうど良かった。。。
    
   

  ≪ごぼうと舞茸の炊き込みごはんと自家製いくら≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤