おやぢが前日に作った、
じゃがいもの ハーブソルト炒めが不評で沢山と、
なす焼きが少し残っていたので、少なめの つまみでした。
じゃがいもの ハーブソルト炒めが不評で沢山と、
なす焼きが少し残っていたので、少なめの つまみでした。
≪ごぼうと厚揚げの オイスターソース炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/9c0af52d40d5eac9825214cf5ec8be5b.jpg)
コスモスの お弁当に使って、
微妙な量が残ってた牛肉やっつけ Menu。
厚揚げと、炊き込みごはん用の ささがきを 少し使いました。
材料を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら、
オイスターソースで味を 調え、
糸唐辛子、小葱を トッピングして できあがりです *^o^*
≪牛もつ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/31/c86aa77665da67dfb81bb00d16fa19c7.jpg)
15分程 圧力を かけた牛もつ、
味が しみやすいよう手で ちぎった こんにゃくを、
おろしにんにくと醤油で煮込みました♪
微妙な量が残ってた牛肉やっつけ Menu。
厚揚げと、炊き込みごはん用の ささがきを 少し使いました。
材料を ごま油で炒め、ごぼうに火が通ったら、
オイスターソースで味を 調え、
糸唐辛子、小葱を トッピングして できあがりです *^o^*
≪牛もつ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/31/c86aa77665da67dfb81bb00d16fa19c7.jpg)
15分程 圧力を かけた牛もつ、
味が しみやすいよう手で ちぎった こんにゃくを、
おろしにんにくと醤油で煮込みました♪
≪せりの おひたし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c0/31f68a2a85f8706c1eef79c19df2edad.jpg)
ゆでた せりは、鰹節、酢、醤油で いただきました。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤