゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月4日の つまみ

2013-12-17 21:30:00 | つまみ
 


  ≪パリパリ鶏皮サラダ≫
  
安いから買って冷凍しておいた鶏皮、完売必至の一品です。
前にも書いたけど、
釣り餌があると、他のものまで全部 食べてくれます♪

下ゆでした鶏皮を、熱した フライパンで油を 使わず焼き、
出た脂は キッチンペーパーで拭き取って、
パリパリになったら できあがり~♪
サラダほうれん草、プチトマトと一緒に いただきます *^o^*







  ≪厚揚げと しらたきの甘辛煮≫
  
砂糖、醤油、みりんの味付けで、
最後に七味を 振っていただきます。







  ≪豆もやしの梅マヨサラダ≫
  
ゆでて冷ました豆もやしを、
刻んだ梅干しと マヨネーズで和えました。







  ≪黒豆納豆キムチーズ≫
  







  ≪銀杏の塩バター≫
  
  銀杏の水煮を バターで炒め、塩を 振って できあがりです。。。







  ≪鯛の あら煮≫
  







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豆もやしの梅マヨサラダ

2013-12-17 21:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪豆もやしの梅マヨサラダ≫
  
ゆでて冷ました豆もやしを、
刻んだ梅干しと マヨネーズで和えました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






パリパリ鶏皮サラダ

2013-12-17 21:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪パリパリ鶏皮サラダ≫
  
熱した フライパンで、油を 使わず下ゆでした鶏皮を 焼き、
出た脂は キッチンペーパーで拭き取り、
パリパリになったら できあがり~♪
サラダほうれん草と、
プチトマトと一緒に いただきます *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月4日  炒飯&豚肉の味噌漬け弁当 

2013-12-17 09:30:00 | コスモスの おべんとう
  

何を 思ったのか、
おやぢが豚肉を 味噌に漬けて下準備を してくれた。
   
   



≪炒飯&豚肉の味噌漬け弁当≫



椎茸、にんじん、玉葱、かまぼこ、
最後に下ゆでした絹さやを 入れたら、
彩り キレイな炒飯になりました~ ♪\(^o^)/♪



ごはんが炒飯だったので、
おかずは豚肉の味噌漬け中心で簡単に。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤