Julianが死んだように 1日中 寝ていたので、
静かな食卓でした。
≪お好み焼き≫
土曜日、もんじゃ用に おやぢが切った、
キャベツが すごい量で (-"-;)
何とか ダメになる前に使わなくては・・・
と毎日 考えて、やっと使えた。
具は桜えび、切りいか、揚げ玉、紅生姜で。。。
静かな食卓でした。
≪お好み焼き≫
土曜日、もんじゃ用に おやぢが切った、
キャベツが すごい量で (-"-;)
何とか ダメになる前に使わなくては・・・
と毎日 考えて、やっと使えた。
具は桜えび、切りいか、揚げ玉、紅生姜で。。。
≪野菜と豆の トマトスープ≫
マリネを 作ろうと思って買った セロリなのだけれど、
いざと なったら、マリネ用に細く切るのが億劫になり、
ただ ザクザク切るだけ、しかも翌日の朝食に転用できる、
予定外な一品に しちゃいました (^^ゞ
野菜は他に、ズッキーニ、にんじん、エリンギ、しめじ。
ビーンズ類と ベーコンも入れました。
トマト缶・水・コンソメ を 煮立てて野菜を 入れ、
火が通ったら塩こしょうで味を 調えて できあがりです♪
いざと なったら、マリネ用に細く切るのが億劫になり、
ただ ザクザク切るだけ、しかも翌日の朝食に転用できる、
予定外な一品に しちゃいました (^^ゞ
野菜は他に、ズッキーニ、にんじん、エリンギ、しめじ。
ビーンズ類と ベーコンも入れました。
トマト缶・水・コンソメ を 煮立てて野菜を 入れ、
火が通ったら塩こしょうで味を 調えて できあがりです♪
≪豚細切り肉の あんかけ炒め≫
豚の細切り肉、ピーマン (green)、カラーピーマン (red)、
豆もやしを 炒め、火が通ったら、塩・薄口醤油・味覇で味を 調え、
最後に水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
豆もやしを 炒め、火が通ったら、塩・薄口醤油・味覇で味を 調え、
最後に水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪
≪白子ぽん酢≫
ちょっと仕上がりが ひどくて画像ナシ (*^▽^*)ゞ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤