゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

黒豆納豆キムチーズ

2013-12-11 17:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪黒豆納豆キムチーズ≫

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






銀杏の塩バター

2013-12-11 17:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪銀杏の塩バター≫

  

銀杏の水煮を バターで炒め、塩を 振って できあがりです。。。



   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月29日の つまみ

2013-12-11 17:00:00 | つまみ
  
 
パッとしないのは変わりないけど、
品数で水曜か金曜だとは分かる。



  ≪大根と鶏肉の煮物≫
  
味付けは塩が メイン、薄口醤油を、
香りづけ的な感じで使っています。







  ≪アボカドと卵の マカロニサラダ≫
  
早ゆで 90秒なんて マカロニを 買ってみた。
急ぐ時には助かります。
アボカドと刻んだ ゆで卵に レモンを 絞って、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて いただきます。。。







  ≪豆もやしと きゅうりの キムチ和え≫
  









≪はたはた≫



いよいよ醜い争いが起こる元、
はたはたの季節が やって来ました。







  ≪ひじきと ツナの炒飯≫
  
ひじき、ツナ、冷ごはん、味付けは塩こしょうと濃口醤油。
仕上げに小葱と紅生姜を 忘れずに (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

ひじきと ツナの炒飯

2013-12-11 16:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪ひじきと ツナの炒飯≫
  
ひじき、ツナ、冷ごはん、味付けは塩こしょうと濃口醤油。 
仕上げに小葱と紅生姜を 忘れずに (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アボカドと玉子の マカロニサラダ

2013-12-11 16:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪アボカドと玉子の マカロニサラダ≫
     
マカロニ、アボカドと刻んだ ゆで玉子に レモンを 絞り、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて いただきます。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月29日  九条葱の豚肉巻き焼き弁当

2013-12-11 05:00:00 | コスモスの おべんとう
   




≪九条葱の豚肉巻き焼き弁当≫



九条葱を 豚肉で巻き、味付けは何だっけ???
あとは、にんじんと豆もやしの塩こしょう炒め、
前日の晩、磯辺揚げを 作る ついでに下拵えしておいた、
鯵の香草パン粉焼き、小葱と青のり入り玉子焼き、
ゆで絹さや、プチトマト、フルーツは みかんです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






坊主めくり

2013-12-11 03:00:00 | with my children


TVも ビデオも見せずに育てた我が家の娘達。
自分達の顔を 使ってでも遊んでいた小さな頃同様、
気付けば突然こんなことを 始める (笑)








Comments (2)