゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月21日  Salad&Furuits Lunch

2013-12-02 22:00:00 | コスモスの おべんとう
 

前にも多分 一度あった、
午後から調理実習の日の軽い お弁当。。。
   


  ≪Salad&Furuits Lunch≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月21日  彩り雑炊

2013-12-02 16:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

いつも苦労することの 1つに、
冷ごはんを 冷凍しないで、炊いた日も含めて、
遅くとも 3日以内に消費するというのがあって。
その為には、炒飯にするのが良いか、雑炊にするのが良いか、
炒飯にしたとしても、
朝食で食べるのが良いか、お弁当に入れるのが良いか、
電子ジャーを 覗き込んで悩むのです。
この日は、雑炊を 作るには量が少なかった為、
1人で食事を して出かける コスモスは麺類にし、後発組は雑炊に。
でも、朝食 × 2に お弁当は キツイよねぇ・・・



  ≪彩り雑炊≫


材料は茸類が中心で、エリンギ、しめじ、きくらげ。
あとは、にんじん、かまぼこ。
卵で とじて、最後に ゆでた ブロッコリーの みじん切りと・・・
もう 1つは ↓ 前日麻婆茄子に使った まるっきり お肉の残り♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月21日  茸たっぷりきしめん

2013-12-02 10:00:00 | コスモスの あさごはん
 

ワンディッシュなど、
特に予定が無いと悩む、コスモス 1人の朝食。
この日は冷ごはんの量が半端で、
野菜室に茸が沢山あったので♪

   

  ≪茸たっぷりきしめん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤