いつも苦労することの 1つに、
冷ごはんを 冷凍しないで、炊いた日も含めて、
遅くとも 3日以内に消費するというのがあって。
その為には、炒飯にするのが良いか、雑炊にするのが良いか、
炒飯にしたとしても、
朝食で食べるのが良いか、お弁当に入れるのが良いか、
電子ジャーを 覗き込んで悩むのです。
この日は、雑炊を 作るには量が少なかった為、
1人で食事を して出かける コスモスは麺類にし、後発組は雑炊に。
でも、朝食 × 2に お弁当は キツイよねぇ・・・
冷ごはんを 冷凍しないで、炊いた日も含めて、
遅くとも 3日以内に消費するというのがあって。
その為には、炒飯にするのが良いか、雑炊にするのが良いか、
炒飯にしたとしても、
朝食で食べるのが良いか、お弁当に入れるのが良いか、
電子ジャーを 覗き込んで悩むのです。
この日は、雑炊を 作るには量が少なかった為、
1人で食事を して出かける コスモスは麺類にし、後発組は雑炊に。
でも、朝食 × 2に お弁当は キツイよねぇ・・・
≪彩り雑炊≫
材料は茸類が中心で、エリンギ、しめじ、きくらげ。
あとは、にんじん、かまぼこ。
卵で とじて、最後に ゆでた ブロッコリーの みじん切りと・・・
もう 1つは ↓ 前日麻婆茄子に使った まるっきり お肉の残り♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤