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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月8日の つまみ

2013-12-21 19:30:00 | つまみ
 


  ≪鱈の香草パン粉焼き≫
  
鱈に すりこぎで細かくした パン粉と ハーブソルトを 付けて、
オリーブ油で焼きました。







  ≪里芋煮≫
     
煮物が 2つなので、こちらは、
砂糖・みりん・醤油の甘い系の味で。。。







  ≪大根の煮物≫
     
反対に こちらは鰹で しっかり だしを 取り、
塩・薄口醤油で。。。







  ≪油揚げ焼き≫
     
カリカリに焼いた油揚げを 食べやすい大きさに切り、
小葱と塩こしょうを 振っていただきます。
安くて美味しい つまみです *^o^*♪







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林檎の サクサクケーキ

2013-12-21 07:30:00 | Sweets&Bread etc.
 

おやぢの後輩の奥様は御実家が長野で、
毎年りんごを 送って下さいます。
そのままは勿論、お菓子を 作ったり色々 楽しんでいますが、
今年の第一作目は、コスモスが本を 見て作ると言った、
これでした。

*      *      *      *      *


  材料 りんご 1/ 2ヶ 直径 6cm程度の丸い クラッカー 15枚
     卵黄 2ヶ分 卵白 3ヶ分 グラニュー糖 50g


  ① クラッカーを 砕く      
  




      
  ② 卵に グラニュー糖を 加え、字が書けるくらいまで泡立てる
  














  ③ ①と②と、いちょう切りにした りんごを 混ぜ合わせる
  





  ④ クッキングシートを 敷いたフライパンで、弱火で 20分 焼く
  


*      *      *      *      *


  ≪林檎の サクサクケーキ≫
  







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