おやぢの後輩の奥様は御実家が長野で、
毎年りんごを 送って下さいます。
そのままは勿論、お菓子を 作ったり色々 楽しんでいますが、
今年の第一作目は、コスモスが本を 見て作ると言った、
これでした。
* * * * *
毎年りんごを 送って下さいます。
そのままは勿論、お菓子を 作ったり色々 楽しんでいますが、
今年の第一作目は、コスモスが本を 見て作ると言った、
これでした。
* * * * *
材料 りんご 1/ 2ヶ 直径 6cm程度の丸い クラッカー 15枚
卵黄 2ヶ分 卵白 3ヶ分 グラニュー糖 50g
① クラッカーを 砕く

② 卵に グラニュー糖を 加え、字が書けるくらいまで泡立てる



③ ①と②と、いちょう切りにした りんごを 混ぜ合わせる

④ クッキングシートを 敷いたフライパンで、弱火で 20分 焼く

* * * * *
≪林檎の サクサクケーキ≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤