゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月30日  ゆかり&茎わかめと ひじきにぎり

2013-12-12 23:00:00 | コスモスの おべんとう
   

土曜は授業のあと部活、相方は習い事で、
毎週土曜が休みらしく、仕事は コスモス 1人でする。
おにぎり急いで食べて頑張れ~♪
      

   


≪ゆかり&茎わかめと ひじきにぎり≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月30日  ひじきと茸の おこげ御飯

2013-12-12 11:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
 

部活の マネージャーは 1年生が 2人だけで、
休めない生活を 春から続けていた コスモス。
おかげで本人は勿論、私も休みが無く、
学生本来の仕事は する暇も無い状態だったのが、
成績が危うくなったのか、やっと交代で することにしたらしい。
何度も言っては来たけど、
聞き入れられなかったので、本当に ホッとした。

心の余裕が ↓

ここ半年以上、
朝食を 4人で ゆっくり食べることも ほとんど出来ず、
こんな手の掛かるものは、
作る気にならなかったから スゴく嬉しい♪



  ≪ひじきと茸の おこげ御飯≫
  
ひじきと、茸は白舞茸、エリンギ、ブラウンしめじ、
味付けには濃口・薄口・だし醤油、
酒、みりん、塩を 使いました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤