゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月27日  雑穀&ハバネロカレー

2014-04-11 20:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

前日の夜、定刻 (お風呂の前) の測定は、
47.0Kgと、47Kg 台 突入で、めっちゃ嬉しかった。
危険な数値、50Kg から離れて 少し安心したところで、
ちょっと休憩、こんにゃく攻めから解放されて、
久々に 121Kcal の ダイエットカレーで、
十六穀米ごはんを 食べました~ ♪*^o^*♪



  ≪雑穀&ハバネロカレー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月27日  豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当 (練習)

2014-04-11 08:00:00 | Julianの おべんとう
 

春休み期間は、6:45起床、
コスモスに食事を させて 7時半に部活へ送り出し、
その後、8:15に Julianが起きて来て、
9時に出かけるまでに お弁当を 作り、食事を させ、
自分の支度を するという生活。
合間に コスモスの休みが有れば少し ゆっくり寝られたり、
遠征が有ると、早く起きなくてはならなかったりするけれど、
5時半起きでの お弁当作りより キツいことは無いので、
すご~く気が楽だし穏やかな毎日。





鶏ひき肉団子の シチューに合わせて、久~しぶりに、
十六穀米入りの ごはんを 炊きました~ ♪*^o^*♪



≪豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当≫



豚肉と玉葱の みじん切りを 炒めて、
酒・砂糖・醤油・みりんで 味を付けてメインにしました。
他には千切り にんじんの炒め物 (砂糖・薄口醤油)、
椎茸のバター炒め (塩こしょう )、玉子焼、
揚げボールを ごま油を 熱したフライパンで転がしたの、
粉吹き芋のスパイシー炒め (塩こしょう・ブラックペパー )、
ゆでブロッコリーの明太子炒め(塩こしょう)、
そしてプチトマトでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)