goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月1日の つまみ

2014-04-16 22:30:00 | つまみ
 


  ≪かぼちゃの煮物≫
  
かつおで だしを 取り、
三温糖・醤油で味を 調えました *^o^*







  ≪ぶり子煮≫
  
ぶりの卵が売っていたので、
酒・醤油・みりんで煮付けました♪







≪中華くらげと きゅうりの和え物≫


   
市販の中華くらげと きゅうりの千切りを 和えるだけ♪
by コスモス。







  ≪こんにゃくの かか醤油煮≫
  
ごま油で炒め、おかか、醤油、
みりんを 加えて煮詰めるだけで OK♪







  ≪金目の干物≫
  







  ≪小葱の チョレギ風≫
  
  塩・ごま油で完結! 安・楽・美味い!







  ≪豚ひき肉と厚揚げの甘辛煮 3日目≫
  
  気合いの入った色になって来ました (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

4月1日  鶏肉の ケチャップ炒め弁当 (練習)

2014-04-16 10:30:00 | Julianの おべんとう
 

練習が沢山できる学校の休みも、
残り少なくなって来ました (´_`。)



  ≪鶏肉の ケチャップ炒め弁当≫
  
確か、鶏肉と エリンギを、
ケチャップで炒めたんだったと思うけど・・・
あとは ハム入りの厚焼き玉子、枝豆入りの さつま揚げ、
Julianが大好きな ハッシュドポテト、
ゆでブロッコリー、プチトマトでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤