゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月27日  鶏ひき肉団子の シチューと十六穀米ごはん

2014-04-10 09:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
   

この日の夕飯までの在宅時間ゼロの解決策に、
と作った鶏ひき肉団子の シチューだったけど、
朝食を 作るのに かかる時間も削減し、
睡眠時間の減少防止にも役立ちました *^o^*
   


  ≪鶏ひき肉団子のシチューと十六穀米ごはん≫
  
鶏むねひき肉、玉葱の みじん切り、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて団子にし、
玉葱・にんじん・しめじを 煮ている鍋に投入。
ルゥを 入れて、最後に ゆでた じゃがいもを 加え、
十六穀米ごはんと一緒に どうぞ♪
↑ じゃがいもは、ゆでずに、
最初や途中で入れても お好みで (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月26日の つまみ

2014-04-10 09:30:00 | つまみ
 

無事に卒業式も終わり、春休みに入って、
最初の ピンチ! が、翌 27日。
自宅 ⇒ 練習場 ⇒ 会社 ⇒ 練習場 ⇒ 自宅
食事を 作る時間 ゼロの上、おやぢは飲み会、
Julianが練習から帰宅するのは 10時前・・・
見越して作ったんだっけか?
Julianが終業式で帰宅が早いからと、
仕事を 休んでいた 24日に作った、





これ ↑ と、これ ↓ と








  ≪鶏ひき肉団子の シチュー≫
  
こどもたちさえ食べさせれば、
私は ダイエット中だから どうにでもなるので、
27日用にと、この日の分と兼用で並行して作った これ ↑

鶏ムネひき肉、玉葱の みじん切り、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて団子にし、
玉葱・にんじん・しめじを 煮ている鍋に投入。
ルゥを 入れて、最後に、
ゆでた じゃがいもを 加えれば できあがりです ♪\(^o^)/♪
↑ (最初や途中から ゆでずに入れても OKです。 お好みで。。。)

なので、少ないような気がするけど、
決して少なくはないのです *^o^*







  ≪鱈の ムニエル≫
  
ハーブソルトを 振って小麦粉を 付け、
サラダ油と バターで焼きました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤