゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月23日  穴子の柳川風丼

2014-04-04 23:30:00 | コスモスの あさごはん
   

学校は、前日 終業式だったけど部活。
前日 作った穴子の柳川風が、予定通り (・・*)ゞ
コスモスの朝食になってくれて助かりました♪
    


  ≪穴子の柳川風丼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月22日の つまみ

2014-04-04 11:30:00 | つまみ
 

10時半前に起きた Julianに食事を させて練習場へ送り、
2軒で買物を 済ませて帰宅すると、もう夕方 (-"-;)
休む暇も無く食事の下拵えを して、また迎えに 16Km走る。
計算すると、毎週 1人で 220Km。
送迎だけなのだから、家に居る時くらい、
たまには自分が行こうとか思わないのかねぇ・・・
そうすれば食事の支度も こんな思いを せず済むのに。
こんな生活が 1年半 続けば愚痴りたくもなります (T^T)


*      *      *      *      *



  ≪穴子の柳川風≫
     
ささがきにした ごぼうと、
市販の穴子の蒲焼きで柳川風に。。。
火入れ by おやぢ。







  ≪手羽元の ケチャップ煮≫
  
肉食獣達を もってしても、
「野菜が美味しいんだよね~」と言わしめる、
大量の玉葱と にんじんが ポイント!
コンソメと、ケチャップで煮込むだけで、
十分 満足のゆく味加減、我が実家の味です *^o^*







  ≪ひき肉と ごぼうの甘辛炒め煮≫
     
  火入れ by おやぢ







  ≪こんにゃくの かか煮≫
     
ごま油で こんにゃくを 炒め、酒、醤油、おかかを 入れます。
色が付いて来たら味を 見て、良ければ できあがり。
みりんを 入れても OKです。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤