゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月7日の つまみ

2014-04-21 23:30:00 | つまみ
 

月曜日、帰宅は 9時半頃。
作れるものだけ作って練習の送迎へ。
あとは コスモスと おやぢに お願いです。



  ≪小葱と鯵の サラダ≫
     
鯵と、3cm程度に切った小葱を、
少量の ごま油と塩で和えて。。。
by コスモス。







  ≪さつまいもの甘煮≫
  
Julianからは、蜂蜜レモン煮を リクエストされていたのだけれど、
蜂蜜を 切らしていたので、三温糖と レモンで作ったら、
やはり、ちょっと サッパリ系だったみたい、
売れ行き イマイチ (^-^;







  ≪四方竹と油揚げ煮≫
     
  かつおで だしを 取って、塩と薄口醤油で味付けしました♪







≪なめこおろし≫



大きな なめこを 買ったので。。。







  ≪ゴーヤと茄子の味噌炒め≫
  
砂糖、味噌、水を 混ぜて たれを 作っておき、
野菜を 炒めたら、サッと和えて できあがりです ♪*^o^*♪
火入れ by おやぢ。







  ≪鶏ムネ肉と豆腐の ハンバーグ≫
  
鶏ムネ肉の ひき肉、絹ごし豆腐、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて成型、
ソースは中濃ソース、醤油、ケチャップで。。。
火入れ by おやぢ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






四方竹と油揚煮

2014-04-21 23:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪四方竹と油揚煮≫
     
  かつおで だしを 取って塩と薄口醤油で味付けしました ♪






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






小葱と鯵の サラダ

2014-04-21 23:00:00 | サラダ・カルパッチョ
  


  ≪小葱と鯵の サラダ≫
  
5mm程度の幅に切った刺身用の鯵と、
3cm程度に切った小葱を、
少量の ごま油と塩で和えれば できあがりです ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月7日  野菜たっぷりチゲ風春雨

2014-04-21 11:30:00 | ひるごはん(その他麺類)


入る Gパンが 2本しか無い、危機的な状況となり、
3月 12日に始めた ダイエットも 1ヶ月が近づいて来た。
49.6Kg ⇒ 46.3Kg 3.3Kg減



  ≪野菜たっぷりチゲ風春雨≫
     







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤