゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月28日の つまみ

2014-04-12 20:30:00 | つまみ
 


  ≪鰤の かま焼き≫
  







  ≪ししとうと ちりめんじゃこ炒め≫
  
半分に切って種を 取った ししとうと ちりめんじゃこを、
ごま油で炒め、醤油を ジャっと かけて混ぜるだけ。
一味・七味等お好みで (^_-)-☆







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
半分から下の皮を ピーラーで剥き、
食べやすい長さに切って茹でて冷ました アスパラに、
オリーブ油・パルメザンチーズ・ハーブソルト♪







≪鶏ささみと ブロッコリーの ごまドレッシング≫



ゆでて冷まし、ほぐした鶏ささみと ゆでブロッコリーに、
ごまドレッシングを かけて いただきました♪







  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪オクラの新芽と青のりの ぽん酢和え≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






青のりと オクラの新芽の ぽん酢和え

2014-04-12 20:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪青のりと オクラの新芽の ぽん酢和え≫

  

サッと茹でて冷水に取り、水気を 切った オクラの新芽を、
青のりと一緒に ぽん酢で いただきます♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ささみと ブロッコリーの胡麻ドレッシング

2014-04-12 20:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

≪鶏ささみとブロッコリーの胡麻ドレッシング≫



ゆでて冷まして ほぐした鶏ささみと、ゆでブロッコリーに
胡麻ドレッシングを かけて いただきました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月28日  牛肉と ピーマンの オイスターソース炒め弁当 (練習)

2014-04-12 08:30:00 | Julianの おべんとう
  

この日も Julianは練習、
私は車を 置いて電車で仕事に行きました。



  ≪牛肉と ピーマンの オイスターソース炒め弁当≫
  
牛肉と ピーマン&カラーピーマンを 炒めて、
オイスターソースで味付けしたものが メイン。
あとは玉子焼き、ゆでブロッコリー、
金時豆だったかな (買ったもの)、
蒲鉾を サッと フライパンで焼いて塩こしょうしたもの、
にんじんの グラッセ風、プチトマトでした *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤