゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月30日の つまみ

2014-04-14 19:30:00 | つまみ
 


  ≪かしら焼き≫
  
いつもは焼肉用でも串に刺して焼く、
3人とも大好きな かしらなのだけれど、
葱を 混ぜて売っていたし、楽しちゃった (*^▽^*)ゞ







  ≪いんげん入り ちくわの天ぷら≫
  
いつもだと、ついつい、
魚肉ソーセージや チーズを 詰めてしまうところ、
ダイエット中なので、
詰めるのに ちょうど良い いんげんにしました♪









≪にんじんと白菜の ごまドレサラダ≫








  ≪豚ひき肉と厚揚げ甘辛煮≫
  
  醤油・砂糖で甘辛く煮ました~ ♪*^o^*♪







  ≪ハムと豆もやしの マヨネーズサラダ≫
  
水から煮立つまで茹でた豆もやしを 冷まして、ハムと、
マヨネーズで和えて できあがりです♪







  ≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
  
食べやすい大きさに切った こんにゃくを ごま油で炒めて、
おかかと醤油を 加えて煮詰めるだけ。
美味しい醤油なら これで十分美味しいけど、
みりんを 足しても OK♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豆もやしと ハムの マヨネーズサラダ

2014-04-14 19:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪豆もやしと ハムの マヨネーズサラダ≫
  
水から煮立つまで茹でた豆もやしを、
ざるに上げて冷まし、ハムと、マヨネーズ、
塩こしょうで和えて できあがりで~す ♪\(^o^)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






白菜と にんじんの胡麻ドレサラダ

2014-04-14 19:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 



≪白菜と にんじんの胡麻ドレサラダ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






いんげん入り ちくわの天ぷら

2014-04-14 19:00:00 | 揚げもの料理
   

  ≪いんげん入り ちくわの天ぷら≫
  
いんげんを ちくわに詰め、
水溶き小麦粉を 衣にして揚げるだけ *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月29日の つまみ

2014-04-14 07:30:00 | つまみ
 

15・16日に泊まりがけの試合、中 1週おいて、
この週も、Julianの合宿で おやぢが付き添わなければならず、
コスモスと、ひと月に 2度目、2人の食卓でした。
うるさいのが 2人居ないと静かです。
   


  ≪スパイシーポテトの チーズ焼き≫
  
27日の お弁当用に作って、しぶとく残っていたので、
絶対そのままでは食べないだろうと リメイク。
玉葱・エリンギと炒めて、チーズを のせて焼きました。







  ≪オクラの新芽と青のりの ぽん酢和え≫
  
2人の時くらい なるべく楽を したいと、
前日 作った時に、2人分 残しておいたもの (・・*)ゞ







  ≪まるごときゅうり≫
  
∵ゞ(≧ε≦)
だけど、これに マヨネーズを 付けて、
ガブリと いくのが美味しいのです。







  ≪炒り卵と野沢菜ちりめんの炒飯≫
  
玉葱の みじん切り、炒り卵、市販の野沢菜ちりめんを 使って、
塩こしょうと薄口醤油で味を 調えました *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤